» » Audi A1 2020: стильный бюджетник от именитого бренда

Audi A1 2020: стильный бюджетник от именитого бренда

410 0
cartale
Известный концерн нечасто выпускает автомобили для бюджетного сектора, но новинку Audi A1 можно назвать приятным исключением. Низкая стоимость машины практически никак не отразилась на её облике, затронув лишь ходовую часть и убранство салона.
Audi A1 2020: стильный бюджетник от именитого бренда

Экстерьер


Машина выглядит солидно, а фронтальная часть где-то даже агрессивно. Производитель рассчитывает на потребителей как младшего, так и старшего поколений, поэтому обновлённым дизайном попытался угодить и первым, и вторым.

Посадка у хэтчбека достаточно низкая и вкупе с пологим капотом каких-либо проблем с обзорностью нет в принципе. Практически весь фронт занят радиаторной решёткой трапециевидной формы. Она украшена крупной сеткой и фирменным значком «Ауди». Здесь же проходит крепёж для номерного знака.

Широкие по сегодняшним меркам фары прямоугольной формы устроились по бокам радиаторной решётки. Бампер дополнен снизу ещё двумя воздухозаборными системами с пластиковыми вставками внутри. Они выполняют скорее декоративную роль, нежели действительно функционируют.

В профиль Audi A1 смотрится как рядовой хэтчбек. Крыша окрашена в чёрный цвет, а окна собраны в оригинальную фигуру, с острыми углами позади и покатыми переходами спереди. Ручки проходят почти по одной линии относительно дверей и оформлены под цвет кузова.

Зеркала бокового вида закреплены на стёклах на небольших островках и оснащены тонкими и еле заметными повторителями поворотников. Последние также присутствуют на передних крыльях. Каких-то примечательных рельефных перепадов здесь нет. Из украшений только тёмная пластиковая вставки на порогах.

Тыловая часть Audi A1 выглядит агрессивно за счёт узкой оптики оригинальной формы. Фары наполовину своей длины заходит на задние крылья. Сверху обзорного окна еле заметен козырёк, а снизу такая же небольшая щётка дворника. Дверца багажника украшена кольцами «Ауди», хромированными шильдиками и номерным знаком.

Нижняя часть бампера получила контрастирующую и интересную вставку из пластика, суженную по центру и расширяющуюся ближе к бокам. Здесь же проходят небольшие противотуманные фонари, расположенные по диагонали и спаренный диффузор.

Интерьер


Внутреннее убранство Audi A1 выглядит вполне прилично и назвать его бюджетным просто язык не поворачивается. Производитель грамотно разместил контрастирующие декоративные элементы и блоки управления. Отделываться интерьер будет хорошими тканями, качественным пластиком и вставками «под металл».

Приборная панель представляет собой ЖК-дисплей с индикацией и обилием датчиков. По бокам от неё расположены крупные дефлекторы трапециевидной формы, обрамлённые толстыми вставками. По центру находится сенсорный монитор с блоком аналоговых клавиш, которые дублируют основной функционал автомобиля.

Далее идут магнитола, система контроля климата с механическими кнопками и порты с интерфейсами для подключения мобильных устройств. Рычаг КПП отделён от прочих элементов отсеками для водительской утвари. Между креслами находится ручник и подлокотник (в расширенной версии).

Наполнение посадочных мест достаточно качественное, что позволяет с одинаковым комфортом передвигаться как по городу, так и по трассе. В расширенной комплектации все кресла оснащаются индивидуальными климатическими зонами, а передний ряд электроприводами. Также порадовал объём багажного отделения – от 340 до 1100 л.

Технические характеристики


Audi A1 получила 4 силовые модификации на выбор, работающие на бензине. Младшей вариацией выступает литровый двигатель с отдачей в 95 или 116 л.с. Далее идёт 1,5-литровая установка мощностью в 150 лошадей. Самый дорогой агрегат имеет объём в 2 л и отдачу в 200 л.с.

Все двигатели за исключением последнего комплектуются 6-ступенчатой механической трансмиссией. В паре с 2-литровым двигателем идёт автомат на 7 скоростей.

Цены


Самая доступная модификация Audi A1 обойдётся в 1,2 млн рублей, что вполне приемлемо для автомобилей этой марки.

Дата выхода в России


Бренд не планирует поставлять новинку на российский рынок.

Конкуренты


В своём ценовом сегменте Audi A1 будет конкурировать с «Рено Меган», «Хёндай i30» и «Фольксваген Гольф».

Крупным планом

Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: