Cartale.ru » Новости » Концепт автомобиля будущего так и не добрался до конвейера

Концепт автомобиля будущего так и не добрался до конвейера

1300 0
Dgabunga
В далёком 1985 году на заводе имени Ленинского комсомола был создан первый автомобиль будущего под названием Истра. Он должен был выступить на мероприятии «Автомобиль 2000 года», но в серийном варианте он так и не смог появиться. Если верить одному из известных изданий, то разработчики при создании применили сразу несколько нестандартных решений.
Концепт автомобиля будущего так и не добрался до конвейера
Его двери открывались вверх по вертикали, а построена машина была из дюрали. На лобовом стекле укрепили приборную панель, а так же имелась система ночного видения, специально для участков местности с плохим освещением. Так же стоит отметить, что в планах еще была уникальная коробка-автомат.

В движение модель приводил 1.2-литровый двигатель на турбодизеле с мощностью в 68 лошадиных сил. Запас хода на 100 километров составлял от 2.2 до 3.5 литров. Одной из главных особенностей автомобия будущего было умение отлично работать на любом топливе, будь то бензин, керосин, дизель или растительное масло.

Несмотря на все свои особенности, в 1993 году проект было решено заморозить, по причине того, что кончилось госфинансирование.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: