ТМ-1131 «Мишка» не смог добраться до конвейера

ТМ-1131 «Мишка» не смог добраться до конвейера постер
Автоновости, В России, ВАЗ
Dgabunga
автор
3260
0
В далеком 1999 году на одном из Тульских предприятий дебютировала очень компактная, располагающая необычным дизайном модель. Это была бюджетная машина А-класса, которую могли использовать не только обычные водители, но и люди с ограниченными физическими возможностями. Так же машина имела все шансы стать преемницей «Оки», ушедшей с производства в 2008 году.
ТМ-1131 «Мишка» не смог добраться до конвейера
По предположениям, под капотом должен был располагаться 1.3-литровый атмосферник с 4 цилиндрами, располагающий мощностью в 51 лошадиную силу. Сочетался бы он с МКПП на 6 ступеней.

ТМ-1131 «Мишка» так и не смог увидеть свет, даже не добравшись до конвейера, так-как по мнению разработчиков его конструкция была слишком небезопасной. После дебюта его охватила волна критики. В большей степени речь шла о хрупкой сварной раме, которая едва могла обеспечить жёсткость кузову. Из-за этого проект свернули, а потом и вовсе забыли.

Если бы модель всё же добралась до серийного производства и отправилась на рынки, то обладала бы стоимостью в 195 тысяч рублей за базовую комплектацию.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: