Обзор Toyota Highlander 2016 года

Обзор Toyota Highlander 2016 года постер
Toyota, Тест-драйв
cartale
автор
5840
0
Кроссовер Toyota Highlander, представленный еще в 2014 году, получил модернизацию в 2016 году. Третья генерация автомобиля прошла в 2017 году и поставляется на российский рынок до сих пор. Дизайнеры немного поработали над внешним видом внедорожника, а разработчики переделали техническое оснащение. Стоит отметить, что изначально автомобиль планировался исключительно для американского рынка, он даже производится в США на заводе в Принстоне.
Обзор Toyota Highlander 2016 года

Что изменилось в дизайне?


Главное отличие третьего поколения, это более злой и агрессивный внешний вид. При первичном осмотре внедорожника, сразу бросаются в глаза обновленные фары головного света, которые получили более узкую оптику. Решетка радиатора приобрела трапециевидный внешний вид и получила хромированное покрытие. Она стала намного больше и агрессивней, чем было у предшественника. Дизайнеры добавили очень много хромированных элементов в кузов автомобиля, что намекает об американских корнях машины.


Передний бампер получил более крупные заборники воздуха по краям, которые должны очень эффективно охлаждать тормозную систему. Сам же бампер приобрел новый внешний вид, более агрессивный и стремящийся вперед. В задней части, также заметны небольшие изменения. Задняя дверь багажного отделения получила новую штамповку с завода в виде трапеции. Фонари стали более изящными с хромированной отделкой по бокам.

Адаптация к российским условиям


Перед продажами на территории РФ, внедорожник неплохо подготовили. Увеличенный дорожный просвет составил 200 мм, что является довольно неплохим результатом. Привод на все колеса теперь интеллектуальный. Силовая установка способна переваривать даже 91 бензин, что является преимуществом, с учетом плохого качества топлива в наших реалиях. Автомобиль неплохо себя ведет на плохой дороге, отлично «проглатывает» ямы и выбоины. В качестве дополнительной опции предусмотрели электрическую отопительную систему, которая не позволит своему хозяину замерзнуть в жестких реалиях российской зимы.

Внутренний дизайн салона



Салон вмещает в себя семь полноценных пассажиров. Общий дизайн остался на высоком уровне, добавили немного дерева и алюминия в отделку. Первый ряд кресел очень широкий, они мягкие и удобные. Однако, стоит отметить, что боковой поддержки при быстрых поворотах может не хватить. Кресла больше рассчитаны на вальяжную поездку по прямой трассе. Разработчики предусмотрели немаловажную функцию вентиляции и подогрева сидений. Диван заднего ряда такой же комфортный. Места более чем достаточно, даже для самых габаритных пассажиров. Дизайнеры даже установили специальные шторки, закрывающие от палящего солнца.

Удобный руль с различными функциями и настройками, порадует любого водителя. Для развлечений, установлена фирменная мультимедийная система Toyota Touch 2 с сенсорным монитором на центральной консоли. Компоновка приборов стандартная, они неплохо читаются, даже при сильных солнечных лучах. Для удобства предусмотрены розетки на 12 Вольт и USB порты, для подключения и зарядки любых гаджетов. Ручной тормоз перенесли, вместо него теперь крайняя левая педаль, что очень удобно, главное не запутаться.

Двигатели и характеристики


После модернизации, для покупателя не осталось выбора двигателей. Внедорожник поставляют на российский рынок с единственным 3.5 литровым бензиновым мотором, мощностью в 249 лошадок. Этот тот же двигатель, но с уменьшенной мощностью в угоду налогу на транспорт. Заявленный расход топлива в среднем будет составлять 9.5 литров на 100 км. Отметит отличную разгонную динамику в 8.8 секунд до сотни. Это стало возможным после оснащения двигателя восьмиступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость ограничена на отметке в 180 км/ч.

Видео обзор Toyota Highlander 2016




Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Фото Обзор Toyota Highlander 2016 года

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: