Audi A6 Allroad 2020: рестайлинг мощного кросс-универсала

Audi A6 Allroad 2020: рестайлинг мощного кросс-универсала постер
Audi, Тест-драйв
cartale
автор
1 0910
0
Долгожданное обновление получил успешный во многих отношениях A6 Allroad. Новинка радует стильным внешним видом, отлично укомплектованным салоном и досконально проработанной ходовой частью. Естественно, что за такое исключительное качество придётся заплатить немалые деньги. Но обо всём по порядку.
Audi A6 Allroad 2020: рестайлинг мощного кросс-универсала

Экстерьер


A6 Allroad выглядит солидно, но вместе с тем и агрессивно. Производитель рассчитывает не только на семейных людей и потребителей старшего поколения, но и на молодых автолюбителей. Достаточно низкая посадка вкупе с пологим капотом и большим лобовым стеклом предполагают отличную обзорность.

Добрую половину фронтальной части занимает внушительных размеров радиаторная решётка. Внутри она украшена редкими вертикальными линиями выполненными «под хром» и горизонтальными чёрными полосами. Также здесь можно увидеть фирменный значок «Ауди» и место для номерного знака.

По бокам от воздухозаборной системы расположилась головная оптика оригинальной формы. Основные фары расположены сверху, тогда как повторители поворотников – снизу. На нижней части обвеса проходят ещё две воздухозаборные сетки, внутри которых прослеживаются противотуманные огни. Бампер защищён снизу металлическим полотном.


В профиле A6 Allroad сразу узнаются черты автомобиля бизнес-класса. На крыше красуются высокие рейлинги, а окна обведены хромированным декором и разделены крупными стойками. Стёкла достаточно большие, поэтому с боковой обзорностью также никаких проблем нет.

Ручки оформлены под цвет кузова и стоят на одной линии. Зеркала бокового вида закреплены на островках передних окон. Снизу двери украшены рельефным перепадом, а на порогах можно увидеть хромированные вставки, проходящие от одной арки до другой. Последние получили широкую пластиковую защиту.

Тыловая часть A6 Allroad выглядит агрессивно за счёт узкой оптики и резких рельефных перепадов. Обзорное окно сильно скошено. Сверху можно увидеть небольшой козырёк, а снизу – щетку дворника. Далее идёт фирменный значок «Ауди», хромированные шильдики и впадина для номерного знака.

Фары визуально соединены между собой декоративным элементом. На нижней части обвеса расположились узкие противотуманные огни и массивная металлическая защита. Выхлопной трубы с буксировочными петлями не видно.

Интерьер


Салон A6 Allroad можно назвать шикарным. Производитель грамотно разбросал контрастирующие элементы с блоками управления. Отделываться салон будет благородными материалами: алькантара, кожа, карбон и т.п.

Приборная панель состоит из трёх частей: по центру дисплей для навигатора и других функций, а по бокам тахометр со спидометром. На рулевом колесе расположились многочисленные аналоговые кнопки, отвечающие за управление базовым функционалом автомобиля.

Центральную часть торпедо занимают пара дефлекторов и сенсорный монитор, выделенный в отдельный островок. Ниже проходит мультимедийная система, блок климат-контроля и порты с интерфейсами для подключения мобильных устройств. Рычаг КПП с подстаканникам находится между сиденьями. Здесь же проходит крупный подлокотник.

Все посадочные места получили электроприводы и индивидуальные климатические зоны. Для заднего ряда также предусмотрен свой набор органайзеров. Качественное наполнение кресел вкупе с грамотной анатомической поддержкой способствуют длительным путешествиям как по трассам, так и по городу.

Технические характеристики


A6 Allroad получит только дизельные агрегаты. Производитель обещал модификации на бензине, но пока только на словах: конкретных проектов на пресс-релизах представлено не было. Все двигатели идут с 3-литровым объёмом и с разной отдачей – на 231, 286 и 349 л.с.

Привод в независимости от силовой установки всегда полный. Выбора трансмиссии нет: все вариации оснащаются 8-ступенчатым автоматом. Новинка демонстрирует отличную динамику и прекрасно себя чувствует и в условиях города, и на трассах.

Цены


Самая доступная модификация A6 Allroad обойдётся примерно в 4,5 млн рублей. За более мощный двигатель и эксклюзивную отделку придётся отдать как минимум ещё 1 млн.
[media=https://youtu.be/DA8jZnRIB7E]

Дата выхода в России


В Европе новинка появится уже этой осенью. Российским же дилерам придётся подождать пару месяцев.

Конкуренты


Конкурирующими с A6 Allroad кросс-универсалами являются «Фольксваген Пассат Alltrack», «Мерседес All-Terrain», «Субару Аутбэк», и «Вольво V60» серии Cross Country.

Фото Audi A6 Allroad 2020: рестайлинг мощного кросс-универсала

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: