Porsche Taycan 2020: стильный спортивный электромобиль

Porsche Taycan 2020: стильный спортивный электромобиль постер
Porsche, Тест-драйв
cartale
автор
1 6940
0
В сегменте спорткаров не часто появляются электромобили, поэтому модель Taycan стала приятным и вместе с тем симпатичным исключением. Новинку можно назвать работой над ошибками серии Panamera. В Taycan узнаются черты успешного во многом автомобиля прошлого поколения. Весомая разница кроется в оформлении салона и ходовой части. Но обо всём по порядку.
Porsche Taycan 2020: стильный спортивный электромобиль

Экстерьер


Дизайн Porsche Taycan оформлен с оглядкой на аэродинамику. Здесь мы имеем очень низку посадку, утопленный капот и обилие плавных линий. Лобовое стекло расположено под приличным наклоном, а внушительный размер предполагает отличную обзорность.

На капоте можно увидеть ступенчатый рельеф и фирменный логотип «Порше». Массивная головная оптика возвышается по бокам и кажется влитой в передние крылья. Фары внутри разделены на несколько частей светодиодными вставками.

Центральная часть обвеса отведена под номерной знак и противотуманные огни в форме полосок. Чуть ниже расположены три воздухозаборные системы, украшенные крупной сеткой. Смотрится фронтальная часть стильно и по ней сразу можно сказать, что это спортивный автомобиль, а не какая-то рядовая модель.


Профильная часть Porsche Taycan очень похожа на аналогичную своего предшественника Panamera. Задние окна чуть заужены, в то врем как передние расширены и предлагают хорошую обзорность. Стёкла обведены глянцевой вставкой и разделены толстыми стойками.

Ручки выстроены в одну линию, а зеркала заднего вида закреплены на передних дверях. На крыльях можно увидеть вертикальную воздухозаборную систему. Над порогами проходит декоративный элемент, заканчивающийся на задних дверях. Арки почти полностью закрывают колёса, что говорит об очень низкой посадке автомобиля.

Тыловая часть Porsche Taycan продолжает спортивное направление и выглядит крайне привлекательно. Небольшое обзорное окно плавно переходит в дверцу багажного отделения. Добрую половину площади занимает массивная оптика оригинальной формы.

По центру проходит декоративная линия, визуально соединяющая фары. Нижняя часть обвеса отведена под противотуманные огни и номерной знак. Здесь же расположилась крупная металлическая защита. Выхлопная труба у электромобилей не предусмотрена в принципе.

Интерьер


Внутреннее убранство Porsche Taycan выглядит как кабина футуристического космолёта. Панели заполнены самыми разными датчиками, индикацией и управляющими элементами. Отделываться салон будет только благородными материалами: карбон, дерево, алькантара, металл и кожа на выбор.

На приборной панели расположились три интерфейса круглой формы, а по бокам находятся вспомогательные датчики. Рулевое колесо не обрезано, как у прочих спортивных машин и оснащено аналоговыми кнопками для доступа к базовому функционалу автомобиля.

Далее на торпедо можно увидеть сенсорную панель, где размещены блок мультимедиа и маршрутный компьютер. Тоннель обозначен отдельной зоной. В верхней его части находятся два дефлектора и кнопка аварийной остановки.

Ниже расположен ещё один массивный сенсорный блок для управления климатом в салоне и электроникой посадочных мест. Здесь же проходят интерфейсы для подключения мобильных устройств. Между креслами есть несколько скрытых отсеков для хранения водительской утвари.


Новинка предлагает 4 посадочных места. Все сиденья оборудованы подогревом, электроприводами и индивидуальными климатическими зонами, а также могут похвастаться отличной анатомической поддержкой.

Технические характеристики


Новинка оснащена двумя электромоторами, которые расположены в передней и задней части автомобиля. Суммарная мощность двигателей находится в районе 600 лошадей. Судя по полевым испытаниям машина спокойно разгоняется до 100 километров за 3,5 секунды.

Хорошая аккумуляторная батарея предполагает до 500 км пробега на полном заряде. Также есть возможность быстрой подпитки на специально оснащённых станциях. За 3 минуты батарея накопит до 20% от общего заряда.

Цены


Официальный пресс-релиз намечен на сентябрь этого года. Тогда и станет известна стоимость новинки. Но судя по прошлым поколениям спортивных авто, ценник на Porsche Taycan будет находится в пределах 7 млн рублей.

Дата выхода в России


Российские автолюбители смогут оценить новинку не раньше лета 2020 года.

Конкуренты


Кроме электромобиля «Тесла Model S» у Porsche Taycan конкурентов в данном сегменте нет.

Фото Porsche Taycan 2020: стильный спортивный электромобиль

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: