Kia Mohave 2020: долгожданный рестайлинг популярного внедорожника

Kia Mohave 2020: долгожданный рестайлинг популярного внедорожника постер
Kia, Тест-драйв
cartale
автор
1 4920
0
Бренд долго тянул с рестайлингом автомобиля, но уже в следующем году обновлённый «Мохаве» наконец-таки появится на наших дорогах. Новинка разительно отличается от своего предшественника практически во всём. Дизайн машины был переработан, салон улучшен и дополнен электроникой, а ходовая часть предполагает беспроблемное передвижение по бездорожью.
Kia Mohave 2020: долгожданный рестайлинг популярного внедорожника

Экстерьер


Внешний вид Kia Mohave можно назвать одновременно и солидным, и агрессивным. Здесь бренд рассчитывает на потребителей как молодого, так и более старшего поколения. Капот получил несколько рельефных перепадов и поставлен практически параллельно земле. Вкупе с высокой посадкой у некоторых могут возникнуть проблемы с обзорностью.

Центральную часть фронта занимает воздухозаборная система визуально объединённая в одну линию с головной оптикой. Сверху и снизу решётка с фарами обрамлены крупными хромированными элементами. По центру воздухозаборника можно увидеть значок бренда. Оптика состоит из двух частей и разделена светодиодными полосками.

Далее идёт пластиковая вставка разделяющая обвес на две части. На ней расположился крепёж для номерного знака. По бокам находятся спаренные противотуманные фары, немного углубленные в бампер. Нижняя часть защищена посеребрённым пластиковым элементом.

В профиль Kia Mohave выглядит как типичный внедорожник и мало чем отличается от своих собратьев. Здесь мы имеем крупные окна, с такими же массивными разделителями, сильно выпирающие рейлинги и огромные боковые зеркала. Последние оснащены повторителями поворотников и закреплены на стойках лобового стекла, а не на дверях.

Арки получили ступенчатый рельеф и пластиковую защиту. Нижняя часть дверей украшена глянцевым декором и выпуклой вставкой, а пороги дополнительно оснащены металлической подножкой.

Тыловая часть Kia Mohave в отличие от фронта смотрится скорее агрессивно, чем солидно. Дверца с крупным обзорным окном расположена почти перпендикулярно земле. Сверху расположен сильно выпирающий козырёк, а по центру проходит декоративная вставка, соединяющая оптику.

По центру можно увидеть название серии, выполненное массивными буквами, а ниже находится специальное углубление для номерного знака. Тут же нашлось места хромированным шильдикам. Нижняя часть обвеса занята посеребрённой вставкой, где по бокам расположились спаренные диффузоры. Между ними находится выпирающий фаркоп.

Интерьер


Оформление салона у Kia Mohave необычное и заметно отличается от массы других решений, которые мы видим у прочих корейских или европейских внедорожников. Интерьер будет отделываться только благородными материалами: алькантарой, алюминием, кожей и мягким пластиком. В более дорогих версиях будут вставки из дерева.

Рядом с приборной панелью находится сенсорный монитор. Оба спрятаны под козырьком и представляют собой целостную фигуру. Торпедо продолжается декоративным элементом и заканчивается крупным дефлектором.

Монитор отделён от остальных блоков пластиковой или деревянной (в расширенной версии) вставкой. Под ней находятся ещё пара дефлекторов, образующих форму перевёрнутой трапеции. Здесь же расположены аналоговые клавиши для управления основным функционалом автомобиля.

Тоннель начинается с отсека климат-контроля, где также можно увидеть механические кнопки и подобие шайб. Далее идёт шторка, под которой скрываются порты и интерфейсы для работы с мобильными гаджетами.

Между сиденьями расположились рычаг КПП, подстаканники и клавиши электроприводов. Подлокотник как бы влит в тоннель и не выбивается из общей картины. Новинка получит 7 комфортабельных посадочных мест. Качественное наполнение и грамотная анатомическая поддержка поспособствуют длительным путешествиям.

Технические характеристики


Kia Mohave будет комплектоваться одним дизельным мотором – 3-литровым агрегатом с отдачей в 260 лошадей. Выбора трансмиссии также нет – полноценный автомат на 8 скоростей и полный привод. Судя по полевым испытаниям новинка прекрасно себя чувствует как в городских условиях, так и на пересечённой местности.

Естественно, что при таких мощностях расход топлива никак нельзя будет назвать экономичным. Но это особенность всех полноприводных внедорожников, поэтому критичным минусом данную проблему назвать нельзя.

Цены


Kia Mohave в базовой комплектации будет стоить порядка 2,8 млн рублей.

Дата выхода в России


Бренд планирует поставить машину российским дилерам в начале 2020 года.

Конкуренты


Среди прочих внедорожников можно выделить «Форд Эксплорер», «Тойоту Прадо» и «Ниссан Патрол».

Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: