Cartale.ru » Toyota » Обзор внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 2017 года

Обзор внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 2017 года

Обзор внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 2017 года
Toyota, Тест-драйв
cartale
автор
2350
0
В конце 2017 года, автомобильный концерн Toyota начал продажи в Российской Федерации, нового полноценного внедорожника Land Cruiser Prado. Дизайнеры неплохо потрудились над внешним видом и внутренней отделкой. Вдохнули новую жизнь и увеличили габариты автомобиля. Land Cruiser Prado становится все ближе по размерам к своему старшему собрату Land Cruiser 200. Но давайте все разберем по порядку.
Обзор внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 2017 года

Внешний вид, что изменилось?



Как правило, любое обновление автомобиля начинается с внешнего вида, что же изменилось? Японские дизайнеры хорошо проработали именно экстерьер автомобиля. Передняя часть внедорожника подверглась максимальным переделкам. Новейшая огромная решетка радиатора, обновленный капот и крылья. О новой оптике, можно написать отдельную статью. Для визуального увеличения и так больших размеров, разработчики установили новые дизайнерские легкосплавные диски, их размер составил от 17 до 18 дюймов.

Стоит отметить, что общие габариты увеличились до 4 метров 840 мм, а минимальный клиренс теперь составляет 215 мм, что будет более чем достаточно, для покорения не только городских улиц, но и полноценного бездорожья.

Полностью переработали решетку радиатора, теперь она красуется на всю площадь передней части с широкими ребрами и огромным значком Тойота в середине. Головная оптика стала более «прищуренная» и немного угловатая ближе к бамперу и решетке. Стоит отметить, что фары получили светодиодное оснащение. Передний бампер изменился в форме, стал более задранный, что позволяет существенно увеличить внедорожные качества. На бампер установили небольшие противотуманные фонари. В целом, изменения пошли только на пользу, автомобиль стал выглядеть более солидно, чем свой предшественник и больше походить на старшего брата Land Cruiser 200.

Боковая и задняя часть, менее подверглись изменениям, если хорошо присмотреться, можно увидеть новую штамповку боковин и более приплюснутый кузов. На корме все также осталась огромная оптика, верхний спойлер, расположенный на дверце багажного отделения и широкая хромированная линия, идущая по центру двери.

Интерьер и оснащение



Также, небольшие изменения коснулись интерьера. Сразу бросается в глаза обновленная рулевая колонка и ручка коробки передач, которые перекочевали от старшего брата. Передняя панель и центральная торпеда изменились в дизайне. В отделке салона использовались новые материалы высокого качества, все к чему прикасается рука, оставляет приятные ощущения. Использовалась даже настоящая кожа с простроченной линией.

Для комфорта водителя и переднего пассажира, добавили функцию вентиляции сидений, что будет очень кстати в жаркий период лета. Климатическая установка получила три зоны. На центральной консоли красуется фирменная мультимедийная система Toyota Touch 2 с 20 сантиметровым сенсорным экраном. Также, добавили хорошую функцию кругового обзора автомобиля с опцией «прозрачный капот». Она сможет помочь припарковать автомобиль в любой, самой сложной ситуации.

Двигатели и характеристики



В плане силовых установок изменений не произошло, двигатели остались прежними. На выбор клиента предлагается бензиновый агрегат 2.7 литра с мощностью в 163 лошадки. Работает он вкупе с автоматической шестиступкой или пятиступенчатой механикой на выбор. Средний заявленный расход находится на отметке 11.6 литра на 100 км.

Более мощный, турбированный 2.8 литровый дизель со 177 силами, показывает более интересный расход – 7.4 литра в смешанном цикле. Разгонная динамика от нуля до 100 км/ч составит 12.7 секунд.

Видео обзор Toyota Land Cruiser Prado 2017 года



Для любителей более мощных агрегатов, предлагают 4.0 литровый бензиновый двигатель мощностью в 249 лошадей (ранее он выдавал 282 силы). При среднем расходе в 10 литров, мотор будет разгонять внедорожник за 9.7 секунд до 100 км/ч.

Базовая комплектация нового автомобиля стартует с отметки в 45 тыс. долларов США. За внедорожник с четырехлитровым двигателем, придется отдать от 68 тыс. долларов.

Крупным планом

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: