Mazda CX-4 2020: небольшой рестайлинг японского кроссовера

Mazda CX-4 2020: небольшой рестайлинг японского кроссовера постер
Mazda, Тест-драйв
cartale
автор
2 0940
0
Машины серии СХ-4 от «Мазды» хорошо продаются не только на родине автомобиля, но и в других странах. Поэтому бренд решил провести кроссоверу очередной рестайлинг, с оглядкой на запросы европейских потребителей.
Mazda CX-4 2020: небольшой рестайлинг японского кроссовера
Новинка радует привлекательной внешностью, достойно оформленным салоном и более чем приемлемыми ходовыми качествами, наряду с низким расходом топлива. Машина также может похвастаться вполне адекватной стоимостью. Но обо всём по порядку.

Экстерьер


Как и у прочих представителей серии СХ, капот новинки выделен по периметру бороздками и заканчивается не доходя до радиаторной решётки. Узкая головная оптика каплевидной формы обрамлена понизу крупной хромированной вставкой, которая плавно переходит на основную воздухозаборную систему.

Последняя украшена мелкой сеточкой и крупным логотипом «Мазда». По бокам расположились два небольших воздухозаборника, разделённые металлическим декором. Нижняя часть бампера визуально отделена от верхней тёмным пластиком, который кроме декоративной выполняет ещё и защитную функцию.


Между дополнительными воздухозаборниками проходит крепёж для номерного знака. Буксировочные петли аккуратно спрятаны в специальных «карманах». В целом, фронт смотрится свежо, а вместе с тем и агрессивно. Бренд рассчитывает заинтересовать не только молодое, но и старшее поколение автолюбителей.

Профильная часть Mazda CX-4 выглядит уже не такой агрессивной и похожа на аналогичную массу других кроссоверов. Задние окна достаточно узкие, в то время как передние заметно расширены, что предполагает хорошую боковую обзорность. Стёкла разделены крупными стойками. Сверху они обведены глянцевой чёрной вставкой, а снизу – хромированной.

Массивное зеркало заднего вида закреплено на передних дверях. Здесь же можно увидеть повторитель поворотников. Ещё один расположился на передних крыльях. Ручки заметно опущены и расположены на значительном удалении от окон. Арки немного вздуты и вместе с порогами защищены по периметру пластиковой вставкой.

Задняя часть Mazda CX-4 выглядит аскетично, но даже за минимумом декора здесь прослеживаются агрессивные нотки. Небольшое по площади обзорное окно украшено снизу такой же скромной по размерам щёткой дворника, а сверху – сильно выпирающим козырьком.


Каплевидная оптика соединена между собой крупным хромированным элементом. Чуть выше можно увидеть фирменный значок «Мазда», а ниже – посеребрённые шильдики. Бампер получил пару круглых диффузоров, расположенных по бокам, противотуманные фонари и металлическую защиту.

Интерьер


Внутренняя часть Mazda CX-4 смотрится солидно. Все элементы салона никак нельзя назвать лишними. Вычурностью, как у китайских автомобилей, здесь даже и не пахнет. Отделываться внутреннее убранство будет хорошими тканями, вставками из добротного металла и софт-тач пластиком. В богатой версии предусмотрено оформление натуральной кожей.

Панель приборов поделена на три части: круглый отсек по центру и трапециевидные по бокам. На рулевом колесе можно увидеть аналоговые кнопки для управления базовым функционалом автомобиля и мультимедиа. По центру торпедо находится небольшой монитор с сенсорным управлением.

Немногим ниже расположились два дефлектора, разделённые аварийной кнопкой. Блок мультимедиа и климат-контроля выделен в отдельную область и окаймлён хромированным элементом. На тоннеле можно увидеть органайзеры, рычаг КПП, клавиши и шайбы для управления электроникой автомобиля, а также подлокотник.


Посадочные места получили качественное наполнение, подогрев и небольшую анатомическую поддержку. Первый ряд дополнительно оснащается электроприводами. Посадка достаточно комфортная и располагает к длительным поездкам.

Технические характеристики


Mazda CX-4 комплектуется двумя бензиновыми двигателями. Доступный 2-литровый вариант имеет отдачу в 158 лошадей. Более дорогой агрегат предлагает объём уже на 2,5 л и мощность – 192 л.с. Привод может быть как передним, так и полным.

На выбор есть и КПП: полный автомат на 6 скоростей или МКПП на те же 6 передач. При таком литраже двигателей также порадовал небольшой расход топлива.

Цены


Базовая версия Mazda CX-4 стоит чуть меньше 1,5 млн рублей. Цены на расширенные варианты переваливают за 2 млн.

Дата выхода в России


Российские дилеры ждут новинку осенью этого года.

Конкуренты


Схожими характеристиками обладают следующие машины: «Киа Спортейдж», «Тойота РАВ 4» и «Фольксваген Тигуан».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: