Назад к истокам: самый первый автомобиль Porsche

Назад к истокам: самый первый автомобиль Porsche постер
Автоновости, Интересное, В мире, Porsche
Dgabunga
автор
4430
0
Соведущий небезызвестного шоу Top Gear Крис Харрис решил порадовать зрителей и рассказать о нестареющей классике, а именно об одном из самых культовых автомобилей, разработанным компанией Porsche. По словам Харриса, поездка на этом шедевре сравнима с первым полётом на самолёте.
Назад к истокам: самый первый автомобиль Porsche
Речь идет о Type 64 - самом первом автомобиле компании. Фердинанд Порше самолично приложил руку к её созданию, что делает этот автомобиль практически бесценным. Прямиком после создания Volkswagen Beetle в 1939 году, на свет появилась данная модель, задав неплохую конкуренцию.

Под капотом находится 32-сильный двигатель, ёмкостью в 1 литр, разработанный на основе Beetle. Своей огромной скорости (141 км/ч) Type 64 достигал из-за отличной аэродинамики и самых лёгких материалов. Благодаря продуманному кузову и низкому коэффициенту аэродинамического сопротивления, автомобиль прекрасно компенсировал свой недостаток производительности.

На этой неделе состоится аукцион RM Sotheby’s Monterey, где и будет показан этот автомобиль из видео. Из всех оставшихся трёх моделей он является единственной оригинальной версией.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: