Hyundai Lafesta 2019: стильный седан с комфортабельным салоном

Hyundai Lafesta 2019: стильный седан с комфортабельным салоном постер
Hyundai, Тест-драйв
cartale
автор
8690
0
Южнокорейский бренд периодически балует своих почитателей симпатичными автомобилями и такими же привлекательными ценами. Новинка в лице Lafesta заметно выбивается из бюджетного сектора, но платить здесь есть за что: спортивная внешность, комфортабельный салон и проработанная ходовая часть с приличной динамикой. Но обо всём по порядку.
Hyundai Lafesta 2019: стильный седан с комфортабельным салоном

Экстерьер


Внешний вид Hyundai Lafesta сильно отличается от прочих представителей бренда. Здесь мы имеем приличный уклон в спортивный формат. Небольшое по площади лобовое окно, вздутый капот и длинная фронтальная часть не лучшим образом сказываются на обзорности, но заниженная посадка в какой-то степени нивелирует эту проблему.

Массивная воздухозаборная система трапециевидной формы обведена по периметру хромированной вставкой и украшена внутри металлической сеткой. Здесь же расположились номерной знак и фирменный значок «Хёндай».

Решётка визуально поддерживает узкую головную оптику, которая на приличное расстояние заходит в профильную часть. На обвесе можно увидеть ещё пару воздухозаборных систем, утопленных в бампер и украшенных пластиковыми вставками. Между ними расположился металлический декор, окрашенный «под хром», дополнительно выполняющий защитную функцию.


В профиль Hyundai Lafesta выглядит также по-спортивному. Окна собраны в полуовал и окаймлены снизу хромированной вставкой. Ручки расположены на одной линии и выполнены под цвет кузова. Над ними проходят два рельефных перепада: один прямой, а другой – с небольшим изгибом.

Ниже можно увидеть ещё одно рельефное решение, напоминающее боковые воздухозаборники настоящих спортивных автомобилей. Заметно выпуклые арки покрывают колёса больше чем наполовину, что указывает на низкую посадку машины.

Тыловая часть выглядит оригинально и продолжает выбранное спортивное направление. Обзорное окно с дверцей багажника выстроены в одну линию, что редкость для класса седанов. Под крупным козырьком скрывается задняя оптика, визуально объединённая в единое целое. Снизу фонари окаймлены хромированной вставкой. Здесь же находятся шильдики и фирменный значок «Хёндай».

Нижняя часть бампера получила ребристый декор по бокам, где по центру выделено место для номерного знака. Завершается обвес парой овальных крупных диффузоров. Буксировочные петли убраны на днище.

Интерьер


Салон Hyundai Lafesta не похож на классические решения большинства седанов и также идёт со спортивным уклоном. Внутреннее убранство будет отделываться добротными тканями, металлическими вставками, и приятным на ощупь пластиком. В более дорогих вариациях присутствует искусственная или натуральная кожа.

Массивный дисплей одновременно с сенсорным и аналоговым управлением расположен по центру. Сразу под ним находятся два крупных дефлектора, окаймлённые хромированной вставкой и разделённые кнопкой аварийной остановки.

Ниже можно увидеть блок мультимедийной системы и клавиши управления климатом автомобиля. На тоннеле расположены несколько интерфейсов для подключения мобильных устройств, отделения для мелочёвки и островок КПП. В базовой версии подлокотник выполняет роль бардачка, а в расширенной оснащается холодильной установкой.

Новинка рассчитана на пять посадочных мест, где для каждого предусмотрен подголовник и подогрев. Передний ряд дополнительно укомплектован электроприводами. Наполнение у кресел очень неплохое, что способствует длительным заездам как в условиях города, так и по трассе.

Технические характеристики


Новинка идёт в трёх силовых модификациях. Самый простой 1,4-литровый бензиновый двигатель предлагает отдачу в 140 лошадей. Более продвинутые вариации имеют объём 1,6 л и мощность в 190 или 204 л.с. Что касается трансмиссии, то во всех случаях ставится 7-ступенчатый автомат.

С динамикой у Hyundai Lafesta всё хорошо, так же как и с расходом топлива. Машина прекрасно себя показала как в городе, так и на трассе.

Цены


Базовая версия Hyundai Lafesta обойдётся примерно в 1,3 млн рублей.

Дата выхода в России


Бренд на официальном пресс-релизе ничего не упоминал о российском рынке. А в Китае автомобиль появится уже осенью этого года.
[media=https://youtu.be/h9GywAjqRww]

Конкуренты


Новенький седан будет конкурировать с «Тойотой Камри» и «Маздой» шестой серии.

Фото Hyundai Lafesta 2019: стильный седан с комфортабельным салоном

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: