Citroen C3-XR 2019: рестайлинг компактного кроссовера для китайского рынка

Citroen C3-XR 2019: рестайлинг компактного кроссовера для китайского рынка постер
Citroen, Тест-драйв
cartale
автор
4820
0
Многие бренды успешно осваивают рынок Поднебесной и «Ситроен» не стал исключением, выпустив очередное обновление успешной модели специально для Китая. Новинка может похвастаться привлекательным внешним видом, хорошими ходовыми характеристиками и адекватной стоимостью.
Citroen C3-XR 2019: рестайлинг компактного кроссовера для китайского рынка

Экстерьер


Выглядит «Ситроен C3-XR» стильно и свежо. Новомодной ныне агрессии здесь практически нет, но машину можно назвать как минимум симпатичной. Основная масса украшательств пришлась на фронт. Чуть скошенный капот получил небольшой вырез для фирменного знака «Ситроен» в центре.

Последний состоит из двух хромированных полос и плавно перетекает в головную оптику. Ниже находится радиаторная решётка скромных размеров, украшенная крупной сеткой из сплющенных овалов. Здесь же можно увидеть хромированный шильдик и номерной знак.

Ниже на обвесе расположились ещё три воздухозаборные системы. Центральная получила крупные горизонтальные полосы и пару контрастирующих вставок. Боковые воздухозаборники чуть углублены и дополнительно оснащены противотуманными огнями. Бампер завершается пластиковой вставкой, которая выполняет роль защиты.


В профиль «Ситроен C3-XR» выглядит как типичный представитель класса кроссоверов. На крыше можно увидеть толстые рейлинги, окрашенные под цвет кузова. Средних размеров окна разделены толстыми стойками и обведены пластиковыми вставками.

Боковые зеркала закреплены на стойках передних стёкол и дополнены повторителями поворотников. Прямо над ручками проходит ярко выраженная рельефная линия – от передних арок до задней оптики. Над порогами расположился ещё один перепад. Квадратные арки защищены от камней и грязи пластиковыми накладками.

Тыловая часть «Ситроен C3-XR» выглядит хоть и просто, но интересно. Небольшое по площади обзорное окно сверху украшено козырьком, а снизу – щёткой дворника. Оптика в форме многоугольника заходит и на задние крылья, и на дверцу багажника.

По центру расположился фирменный значок «Ситроен», а чуть ниже – хромированные шильдики. Дверца багажника заканчивается рельефным перепадом. Здесь же находится номерной знак в небольшом углублении.

Остаток бампера занят черной пластиковой вставкой, внутри которой расположилась ещё одна, окрашенная «под металл». На ней уместились противотуманные фонари и спаренная выхлопная труба. Нижняя часть обвеса защищена металлическим полотном.

Интерьер


Внутреннее убранство «Ситроен C3-XR» выглядит также свежо и интересно. Производитель удачно разбросал контрастирующие элементы по салону. Отделываться интерьер будет хорошими тканями, качественным пластиком и хромированными вставками. В расширенных вариациях доступна добротная искусственная кожа.

Центральную панель венчают оригинальные дефлекторы. Внутри каждого расположилась крупная вставка, повторяющая форму оригинала. Здесь же находится массивная кнопка аварийной остановки. Ниже проходит большой дисплей с сенсорным управлением. Основной функционал продублирован на аналоговых клавишах.

Далее идут три шайбы, предназначенные для управления климатом автомобиля. Сразу под ними можно увидеть пару портов для подключения мобильных устройств. Тоннель начинается с небольшого отсека для складирования мелочёвки. Рычаг КПП и ручник необычной формы расположены между сиденьями.

«Ситроен C3-XR» рассчитан на пять посадочных мест. Сиденья получили подголовники, подогрев и анатомическую поддержку. На заднем ряду последняя предполагает посадку двух человек, так что третий пассажир доставит некоторый дискомфорт.

Технические характеристики


«Ситроен C3-XR» идёт с двумя силовыми модификациями. 1,2-литровый вариант имеет отдачу в 116 лошадей, а модель на 1,6 л – 117 л.с. Привод передний в обеих модификациях. На выбор есть и трансмиссия: 5-ступенчатая механика, либо автомат на 6 передач.

Машина показывает далеко не самую лучшую динамику, но радует низкий расход топлива и уверенное прохождение сложных дорожных участков: снег, песок, грязь.

Цены


Младшая модификация «Ситроен C3-XR» стоит около 1 млн рублей.

Дата выхода в России


Бренд планирует поставлять новинку исключительно в Китай.

Конкуренты


«Ситроен C3-XR» конкурирует с «Рено Дастер», «Ниссан Кашкай» и KIA Sportage.

Фото Citroen C3-XR 2019: рестайлинг компактного кроссовера для китайского рынка

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: