Cartale.ru » Audi » Audi A1 Citycarver 2019: симпатичный и агрессивный кросс-хэтчбек

Audi A1 Citycarver 2019: симпатичный и агрессивный кросс-хэтчбек

1680 0
cartale
На последнем официальном пресс-релизе немецкий концерн представил интересную новинку – Audi A1 Citycarver. Машина получилась современной и стильной: симпатичный внешний вид, комфортабельный салон и вполне адекватная ходовая часть. Но обо всём по порядку.
Audi A1 Citycarver 2019: симпатичный и агрессивный кросс-хэтчбек

Экстерьер


Фронтальная часть Citycarver выглядит массивной, агрессивной и слегка задранной. Тем не менее, с обзорностью никаких проблем не возникает, благодаря крупному лобовому стеклу и пологому капоту. Последний получил пару углубленных рельефных линий, обрывающихся не доходя до радиаторной решётки.

По бокам расположилась грозная головная оптика. Фары достаточно широкие и внутри разделены на два отсека. Воздухозаборная система в форме многоугольника украшена крупной сеточкой и фирменными кольцами «Ауди». Здесь же находится место для номерного знака.

На нижней части обвеса можно увидеть ещё два воздухозаборника с горизонтальными линиями внутри. Завершается бампер металлической вставкой, которая выполняет как защитную, так и декоративную функцию. Буксировочные петли скрыты в специальных отсеках.

В профиль Citycarver похож на обычный кроссовер. Крыша, в независимости от основного цвета кузова, окрашена в чёрный. Окна собраны в неправильную фигуру и разделены крупными тёмными стойками.

Боковые зеркала закреплены на выделенном островке и оснащены повторителями поворотников. Оформленные под цвет кузова ручки находятся практически на одной линии. Сразу под ними проходит рельефная линия. Ещё одну можно увидеть над порогами. Последние вместе с арками защищены пластиковыми накладками.

Тыловая часть Citycarver смотрится свежо и стильно. Небольших размеров обзорное окно венчает чёрный козырёк, а снизу находится еле заметная щётка дворника. Задняя оптика каплевидной формы заходит на дверцу багажника и визуально соединена между собой рельефным выпадом.

Здесь же расположились фирменные кольца бренда, хромированные шильдики и номерной знак. Оригинальной получилась нижняя часть обвеса. По бокам можно увидеть крупные воздухозаборные решётки многоугольной формы. Внутри находятся противотуманные огни, расположенные по диагонали относительно линии кузова. Нижняя часть бампера по аналогии с фронтом защищена металлической вставкой.

Интерьер


Внутреннее убранство Citycarver можно назвать необычным. Производитель поэкспериментировал с расстановкой элементов по панели, причём весьма удачно. Для отделки используются самые разные материалы, качество и количество которых зависит от выбранной модификации. Здесь могут быть добротные ткани, благородная кожа, алюминий, вставки из дерева и софт-тач пластик.

По бокам приборной панели расположились два массивных дефлектора, где каждый получил контрастирующую обводку. Центральную часть занимает широкоформатный дисплей, одновременно с аналоговым и сенсорным управлением. Далее, почти до конца панели, идёт ещё один дефлектор с хромированной вставкой.

Ниже можно увидеть аналоговые блоки магнитолы и климат-контроля. Чуть выше отсеков для мелочёвки находятся несколько интерфейсов для подключения мобильных устройств. Тоннель получил контрастирующую обводку, где расположились рычаг КПП и клавиши управления электроникой посадочных мест. Между сиденьями проходят подлокотник, подстаканники и ручка ручного тормоза.

Тест-драйвы показали, что кресла у новинки достаточно комфортные и предполагают длительные поездки. Передний ряд получил анатомическую поддержку, приводы и подогрев. Задние места могут похвастаться одними лишь подлокотниками.

Технические характеристики


Новинка будет оснащаться двумя модификациями бензиновых двигателей. Самый простой литровый агрегат имеет отдачу в 116 лошадей. Более продвинутая вариация идёт с 1,5-литровым объёмом и мощностью в 150 л.с. Привод только передний.

Из трансмиссий на выбор есть 6-ступенчатая механика и автомат на 7 скоростей. Версия новинки с мощным двигателем демонстрирует неплохую динамику, а младшая модификация может похвастаться минимальным для своего класса расходом топлива.

Цены


Самая доступная версия Citycarver обойдётся примерно в 1,6 млн рублей.

Дата выхода в России


Официальные отечественные дилеры бренда ждут новинку не раньше 2020 года.

Конкуренты


Citycarver будет конкурировать с «Мерседесом А-class» и БМВ Х1.

Крупным планом

Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: