Cartale.ru » Kia » Kia Pegas 2019: симпатичный бюджетник для китайского рынка

Kia Pegas 2019: симпатичный бюджетник для китайского рынка

1390 0
cartale
За последние пару лет многие маститые бренды принялись плотно осваивать китайский рынок, а именно бюджетный сектор. Не исключением стала и южнокорейская компания Kia, представившая на последнем пресс-релизе свой новый автомобиль – «Пегас».
Kia Pegas 2019: симпатичный бюджетник для китайского рынка
Машина получилась привлекательной как снаружи, так и внутри, а также может предложить вполне адекватные ходовые качества. Но первое, что должно заинтересовать потребителей бюджетного сегмента – это её низкая стоимость.

Экстерьер


Фронтальная часть «Пегаса» смотрится свежо и привлекает внимание многочисленным декором. Капот получил несколько рельефных перепадов и пару параллельных линий, которые упираются в радиаторную решётку.

Центральная воздухозаборная система выполнена в форме полоски, украшена мелкой сеточкой и обведена хромированной вставкой. Чуть выше находится фирменный значок «Киа». Головная оптика заметно выпирает и добавляет экстерьеру немного агрессивных ноток. Необычным для новинки решением стало размещение поворотников во внутренней части фар.

На обвесе можно увидеть ещё одну воздухозаборную систему, но уже более громоздкую. Решётка украшена горизонтальными пластиковыми вставками и хромированным декором. Здесь же расположились круглые противотуманные огни, место для номерного знака и фальшивые воздухозаборники, чуть утопленные в обвес.

В профиль «Пегас» выглядит как типичный седан. Окна в форме полуовала разделены чёрными стойками и обведены такими же тёмными вставками. Зеркала бокового вида утроились на небольшом островке на передних стёклах.

Хромированные ручки расположены на одной линии и гармонично вливаются в общую картинку. Здесь же можно увидеть небольшую рельефную выпуклость, проходящую от головной оптики до задней. Прямо над порогами расположен еле заметный ступенчатый перепад. Немного выпуклые арки примерно наполовину покрывают колёса, что говорит о достаточно высокой посадке автомобиля.

Тыловая часть «Пегаса» выглядит интересно. Дверца багажника получила разнообразные рельефные украшения: горизонтальные линии, перепады и выпуклости. На центральной части расположены хромированные шильдики и фирменный значок «Киа».

Крупная оптика прямоугольной формы заходит и на задние крылья, и на дверцу багажника. На нижней части обвеса можно увидеть тонкие противотуманные фонари и номерной знак в специальном углублении. Труба и петли спрятаны на днище.

Интерьер


Внутреннее убранство «Пегаса» можно назвать обыденным. Здесь мы имеем классические элементы оформления, расположенные в привычных для легковых машин местах. Отделываться новинка будет рядовыми тканями, пластиком и имитирующими металл вставками. Мультимедийная часть выполнена по минимуму – только базовый функционал.

Широкоформатный дисплей в компании с двумя дефлекторами визуально отгорожен от остальных элементов хромированной обводкой. На самом верху расположилась крупная кнопка аварийной остановки. Блок контроля климата находится чуть ниже и управляется тремя шайбами.

Тоннель начинается с нескольких портов, предназначенных для подключения мобильных устройств. Далее идут пара отсеков для водительской утвари, островок КПП, ручник и подлокотник. Последний выдвигается и не касается тоннеля.

Передние сиденья получили небольшую анатомическую поддержку, более или менее сносное наполнение и подогрев. Задний ряд может предложить только лишь подголовники. Посадочные места ориентированы в первую очередь на городские условия. В то время как в поездках по трассе придётся делать частые перерывы, чтобы размяться.

Технические характеристики


«Пегас» комплектуется только одной модификацией – бензиновым 1,4-литровым двигателем мощностью в 95 лошадей. Конечно, хорошей динамикой здесь даже и не пахнет, но для бюджетных автомобилей на первом месте стоит расход топлива.

С этой частью всё просто отлично – 5 литров на сотню в смешанном режиме движения. На выбор есть только трансмиссии: автомат на 4 скорости, либо 5-ступенчатая механика. Новинка хорошо показала себя в городских условиях и более или менее сносно по трассе.

Цены


Самая простая версия «Пегаса» будет стоить чуть меньше 500 тысяч рублей.

Дата выхода в России


Бренд планирует продавать новинку исключительно в Китае.

Конкуренты


«Пегас» конкурирует с бюджетником «Рено Логан» и нашей Ладой «Грантой».
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: