BMW iNEXT 2019: оригинальный кроссовер с электромотором

BMW iNEXT 2019: оригинальный кроссовер с электромотором постер
BMW, Тест-драйв
cartale
автор
7450
0
Электродвигатели сегодня в тренде и маститые автоконцерны начинают потихоньку отказываться от привычных бензиновых и дизельных агрегатов. Причём такая тенденция прослеживается именно в премиальном секторе.
BMW iNEXT 2019: оригинальный кроссовер с электромотором
Модель BMW iNEXT может похвастаться оригинальным внешним видом, где с трудом прослеживаются черты автомобилей других поколений бренда. Машина также получила полностью новый салон и переработанную ходовую часть.

Экстерьер


Дизайн BMW iNEXT можно назвать как минимум необычным. Фронтальная часть новинки больше похожа на авто из фантастических фильмов, чем на привычный городской кроссовер. Огромное лобовое стекло предполагает отличную обзорность. Капот получил пару рельефных линий по центру, где в ложбинке расположился фирменный значок БМВ.

Головная оптика представляет собой узкие полоски с двумя фонарями. Воздухозаборная решётка, которая здесь не нужна в принципе, занимает не всю фронтальную часть, как это было раньше, а заметно меньшую половину. Выглядит она сплющенной, но общей картины не портит.


Решётка украшена внутри мелкой сеточкой и обведена толстой хромированной вставкой. По бокам проходят пара углублений, выполняющих роль фальшивых воздухозаборников. Нижняя часть бампера защищена пластиковой вставкой и металлическим полотном.

В профиль BMW iNEXT выглядит также оригинально. Окна разделены еле заметными стойками и лишены хоть какой-нибудь обводки. Кажется, что они составляют с кузовом одно целое. Ручки и боковые зеркала отсутствуют.

Пороги выделены контрастирующей цветовой вставкой и дополнены рельефным перепадом. Сильно выпуклые арки покрывают низкопрофильные колёса с огромными дисками. Выглядит всё это свежо и эффектно.

Тыловая часть BMW iNEXT также кажется не от мира сего и выглядит футуристично. Узкое обзорное окно украшено сверху слегка выпирающим козырьком. Оптика представляет собой тонкую линию от задних крыльев до центральной части багажной дверцы. Разделяет фары значок БМВ.

Далее идёт ступенчатый перепад, где можно увидеть место для номерного знака. Бампер с сильно выпуклыми боковыми частями украшен контрастирующим декором и тонкими противотуманными фонарями. Выхлопной трубы с буксировочными петлями на обвесе не видно.

Интерьер


Внутреннее убранство BMW iNEXT выглядит необычно и так же как и прочие части автомобиля – футуристично. Для отделки салона используются материалы премиального уровня: натуральная кожа, вставки из дерева, металла и софт-тач пластик.

Торпедо обозначена крупным островком, где размещены два монитора. Один, выполняет роль приборной панели и больше похож на обычный планшет, а второй идёт в ультрашироком формате и отвечает за прочий функционал. Руль выполнен в форме прямоугольника.

Аналоговых клавиш здесь нет в принципе. Всё управление происходит посредством сенсорных мониторов: электроприводы, мультимедиа, климат-контроль и т.д. Под центральной панелью скрыты отсеки для водительской утвари и несколько органайзеров.
Между креслами можно увидеть громадных размеров подлокотник, выполняющий роль бардачка и холодильника. На стороне пассажиров расположились порты и интерфейсы для подключения мобильных гаджетов.

Интересно, что как таковой анатомической поддержки у сидений нет. В профиль они больше похожи на обычные офисные кресла для руководителей. Тем не менее, посадка достаточно удобная и предполагает длительные путешествия.

Технические характеристики


BMW iNEXT будет комплектоваться только электродвигателями. Количество и мощность последних производитель пока не уточняет. Но по проспектам ясно, что БМВ оснастит новинку агрегатами с высокой отдачей и достойным временем автономной работы.

Что касается привода, то скорее всего будут доступны модификации как с передней тягой, так и 4х4. Конкретный формат трансмиссии бренд не уточняет.

Цены


Официальных пресс-релизов относительно новинки в ближайшее время не планируется, поэтому о стоимости говорить пока рано. Но судя по экстерьеру и интерьеру автомобиля, а также предполагаемому техническому оснащению, ценник BMW iNEXT переплюнет стоимость любой уже выпущенной премиальной машины бренда.

Дата выхода в России


О старте продаж в России компания ничего не упоминала. В Европе новинка должна появиться ближе к лету 2021 года.

Конкуренты


В своём сегменте BMW iNEXT конкурирует с «Мерседес EQC», «Тесла Х» и «Ауди E-Tron».

Фото BMW iNEXT 2019: оригинальный кроссовер с электромотором

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: