Lada Stalker 2019: модифицированный брутальный внедорожник

Lada Stalker 2019: модифицированный брутальный внедорожник постер
ВАЗ, Тест-драйв
cartale
автор
5550
0
В России немало любительских модификаций отечественной Лады, большая часть из которых выполнена обычными автолюбителями. В то время как «Лада Сталкер» – это вполне официальный проект, разработанный компанией Apal. Машина создана на базе внедорожника «Нивы» и совершенно непохожа на последнюю. По крайней мере внешне.
Lada Stalker 2019: модифицированный брутальный внедорожник

Экстерьер


Своим внешним видом Lada Stalker очень смахивает на решение бренда «Мерседес», больше известное как «Гелендваген», только в укороченном формате. Лобовое стекло стоит почти перпендикулярно земле, в то время как капот – строго параллельно. На последнем можно увидеть ступенчатый рельеф, перетекающий на радиаторную решётку.

Воздухозаборная система украшена пластиковым декором, горизонтальными линиями и логотипом компании. Круглая оптика углублена в обвес и обрамлена вставками. Повторители поворотников расположились на передних арках.

Средняя часть фронта занята металлическим бампером, где нашлось место номерному знаку и противотуманным фонарям. Снизу можно увидеть выпирающие и ничем не защищённые рессоры, рулевые наконечники и балки. Смотрится всё это грозно, интересно и внушает доверие.


Профильная часть Lada Stalker также наполнена квадратными формами и острыми углами. Под ярко выраженной верхушкой с небольшим скосом можно увидеть водительское окно и спаренные стекла багажного отделения.

Чуть ниже проходит боковое зеркало, закреплённое на передней двери и ручка, выполненная под цвет кузова. Параллельные друг другу рельефные углубления проходят по всему профилю. Арки почти не садятся на колёса, что говорит об очень высокой посадке новинки.

Тыловая часть поставлена перпендикулярно земле и больше похожа на аналогичную современного «Хантера» от УАЗа. Здесь мы имеем дублирующий стоп-сигнал сверху, квадратное обзорное окно, запаску на дверце багажника и жёлто-красные фонари в вертикальной ориентации. Название серии прикреплено ближе к оптике в формате штамповки.

На железном бампере, который также выполняет роль защиты, расположились противотуманные огни, пара буксировочных петель и место для номерного знака. Тут же можно увидеть большие прямоугольные брызговики.

Интерьер


Внутреннее убранство Lada Stalker выглядит почти как у «Нивы», но с небольшими доработками. В качестве отделочных материалов используется неплохой пластик, добротные ткани, а в расширенных комплектациях возможна обивка искусственной кожей и установка хорошей мультимедийной системы.


На левой части торпедо расположилась знакомая по другим «Ладам» панель приборов. На массивном рулевом колесе находится только пару кнопок для подачи звукового сигнала. Центральная часть отведена под пару прямоугольных дефлекторов, кнопки включения габаритов, подогрева и небольшие рычажки регулировки обдува.

Немногим ниже расположились штатное место для магнитолы, прикуриватель и пепельница. На тоннеле можно увидеть пару трансмиссионных рычагов, ручник и небольшое углубление для мелочёвки. Подлокотники не предусмотрены в принципе.

Передние кресла имеют совсем скромную анатомическую поддержку и посредственное наполнение. Задний ряд объединён в одно посадочное место без каких-либо визуальных разделений. Местный уровень комфорта явно не рассчитан на длительные заезды.

Задняя крышка откидывается вверх и здесь мы видим толстые балки. Если сложить сиденья заднего ряда, то можно заметно увеличить литраж багажного отделения. В разложенном состоянии вместится только пару спортивных сумок.

Технические характеристики



Новинка получила точно такой же двигатель, которыми комплектуются последние «Нивы»: 1,7-литровый агрегат работающий на бензине с отдачей в 83 лошади. Привод полный с 5-ступенчатой механической трансмиссией.

Также есть сопутствующие опции для бездорожья: понижающая передача и блокировка дифференциалов. Автомобиль хорошо себя показал как не пересечённой местности, так и в городских условиях.

Цены


Самая простая версия Lada Stalker будет стоить немногим больше 1 млн рублей.

Дата выхода в России


Apal планирует вывести новинку на рынок уже осенью этого года.

Конкуренты


Lada Stalker будет конкурировать со своими соотечественниками – УАЗом «Хантер», «Шевроле Нивой» и иностранцем «Сузуки Джимни».

Фото Lada Stalker 2019: модифицированный брутальный внедорожник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: