Subaru Chiffon 2019: оригинальный «детский» минивэн

Subaru Chiffon 2019: оригинальный «детский» минивэн постер
Subaru, Тест-драйв
cartale
автор
4450
0
Модель Subaru Chiffon можно назвать как минимум необычным и довольно смелым решением от именитого бренда. Автомобиль заметно отличается внешне от своих собратьев по цеху, в то время как салон и ходовая часть здесь более чем обыденные.
Subaru Chiffon 2019: оригинальный «детский» минивэн

Экстерьер


Описать внешний вид Subaru Chiffon можно двумя словами – маленький и квадратный. Новинка сразу притягивает взгляд своими необычными формами. Лобовое стекло, выставленное под углом в 45 градусов резко переходит в короткий капот. Так что с обзорностью у автомобиля полный порядок.

Воздухозаборная система вместе с головной оптикой поставлены в одну линию. Решётка украшена горизонтальными пластиковыми вставками и фирменным значком «Субару». Ниже можно увидеть ступенчатый рельеф, где расположились ещё два воздухозаборника.

Средний получил крупную сетку из чёрных полос, а нижний ещё более массивную и украшенную цветным декором. Здесь же можно увидеть номерной знак, прижатый к левой стороне решётки. Завершается обвес металлической защитой.


В профиль Subaru Chiffon выглядит всё таким же квадратным. Дверцы заходят на крышу и разделяются чёрными крупными стойками. Ручки выполнены «под хром» и расположены друг напротив друга. Боковое зеркало заднего вида закреплено на стойке передней дверцы и визуально разделено надвое контрастирующим цветом.

Ниже можно увидеть сильное рельефное углубление. Посадка у автомобиля достаточно низкая, о чём указывают арки, почти полностью посаженные на колёса. Передние двери распахиваются как обычно, в то время как задние ходят по салазкам, как у минивэнов.

Тыловая часть Subaru Chiffon расположена строго перпендикулярно земле. Сверху находится небольшой рельефный выпад, сразу под которым устроился брызговик. Крупная оптика в вертикальной ориентации закреплена на стойках.

Верхняя часть дверцы багажника украшена хромированными шильдиками и значком «Субару». Прямо по центру располагается номерной знак в трапециевидном углублении. Далее идёт небольшой рельефный перепад, а за ним декоративная вставка. Нижняя часть защищена пластиковым полотном.

Интерьер


Так же как и кузов, внутреннее убранство Subaru Chiffon выглядит достаточно интересно. Из отделочных материалов здесь представлены пластик, хорошие ткани и в некоторых вариациях искусственная кожа. Возможности мультимедийной части можно охарактеризовать как средние, где базовый функционал слегка расширен дополнительными «фишками».

Оригинальным получилось торпедо. Верхнюю часть занимает козырёк, скрывающий приборную панель. Далее по бокам идут отделения для каких-то личных вещей. Левая сторона заканчивается бардачком, а правая – рулевым колесом.

На центральной части панели расположился небольшой дисплей, окружённый механическими клавишами. Сразу под ним проходят дефлекторы, окаймлённые контрастирующей вставкой и разделённые кнопкой аварийной остановки.

Далее можно увидеть островок, где находятся трансмиссионный рычаг, органайзеры и система управления климатом машины. Как такового тоннеля здесь нет, а кресла расположены почти вплотную друг к дружке. Так что габаритный пассажир будет создавать помеху водителю.


Анатомическая поддержка у посадочных мест напрочь отсутствует, так же как и электроприводы. Единственное, что может быть у первого ряда – это подогрев сидений. Позади могут разместиться только два человека. В отличие от седанов и хэтчбеков свободного места для ног тут предостаточно.

Технические характеристики


Оснащаться Subaru Chiffon будет только одним типом двигателя – бензиновым на 0,66 литра. Модификации отличаются мощностью – 52, либо 64 л.с. Механическая трансмиссия здесь не предусмотрена в принципе и используется исключительно вариатор.

При таких характеристиках машина демонстрирует более чем адекватный расход топлива, но практически никакую динамику.

Цены


Subaru Chiffon в своей базовой комплектации будет стоить около 750 тысяч рублей. За вариант «всё включено» придётся отдать чуть больше 1 млн.

Дата выхода в России


Бренд «Субару» не планирует продавать автомобиль на нашей территории.

Конкуренты


Более или менее схожими характеристиками обладают модели Daihatsu Tanto и «Фольксваген Кадди».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: