Cartale.ru » Mazda » Mazda 2 2020: рестайлинг стильного хэтчбека

Mazda 2 2020: рестайлинг стильного хэтчбека

Mazda 2 2020: рестайлинг стильного хэтчбека
Mazda, Тест-драйв
cartale
автор
2740
0
Вторая серия хэтчбеков от «Мазды» пользуется завидной популярностью во многих странах, а бренд не забывает периодически обновлять модели. Новинка радует стильным внешним видом, комфортабельным салоном и адекватной ходовой частью. Также стоить отметить вполне себе демократичную стоимость автомобиля.
Mazda 2 2020: рестайлинг стильного хэтчбека

Экстерьер


Добрая половина декора пришлась на фронтальную часть. Чуть вздутый капот визуально отделён от остальных элементов щелью и рельефной вставкой. Головная оптика больше чем наполовину заходит на передние крылья, что особенно заметно в профиль.

Приличная площадь фронта отведена под воздухозаборную систему. Решётка украшена мелкой сеточкой и обведено понизу толстой хромированной линией. В центре расположились логотип «Мазды» и место для номерного знака.

На нижней части обвеса можно увидеть ещё одну воздухозаборную решётку, которая окружена по бокам посеребрёнными вставками. Снизу бампер дополнительно защищён металлическим полотном. Выглядит фронт скорее солидно, чем агрессивно. Тем не менее, производитель рассчитывает не только на старшее поколение водителей, но и на более молодое.

В профиль Mazda 2 смотрится необычно. Передняя часть заметно удлинена, в то время как задняя выглядит обрубленной. Окна собраны в полуовал и разделены крупными чёрными стойками. Ручки окрашены в один цвет с кузовом и находятся на разных линиях. Между ними и окнами проходит ярко выраженный рельефный перепад.

Боковые зеркала заднего вида закреплены на передних дверцах и укомплектованы повторителями поворотников. Арки с небольшой рельефной обводкой большей своей половиной посажены на колёса, что указывает на низкую посадку машины.

Тыловая часть Mazda 2 смотрится интересно и здесь, в отличие от фронта, прослеживаются агрессивные нотки. На обзорном окне, которое расположено под заметным наклоном находятся козырёк с контрастирующими вставками и крупная щётка дворника.

Выпуклые фары треугольной формы так же как и головная оптика заходят на задние крылья. На дверце багажника можно увидеть значок «Мазды» и пару посеребрённых шильдиков. Нижняя часть имеет большой зазор, где скрывается ручка.

Номерной знак расположен в массивном рельефном углублении. Завершается обвес чёрной пластиковой вставкой с парой хромированных элементов и выхлопной трубой. Буксировочные петли скрыты от глаз под бампером.

Интерьер


Внутреннее убранство Mazda 2 выглядит аскетичным. Приборная панель с рулевым колесом как будто бы прижаты к краю, в то время как остальная площадь попросту пустует. Смотрится такое решение неоднозначно, но привлекает свой оригинальностью.

Салон будет отделываться хорошей тканью, неплохим пластиком и искусственной кожей. В расширенных вариациях последняя может быть натуральной. На торпедо, кроме приборной панели и рулевого колеса, можно увидеть пару круглый дефлекторов, небольшой сенсорный дисплей и только. Всё остальное – голый пластик.

На тоннеле расположились три шайбы, отвечающие за климат в салоне, мультимедиа и базовый функционал автомобиля. Немного ниже проходят порты и интерфейсы для работы с мобильными гаджетами. Здесь же есть несколько отсеков для мелочёвки. Рычаг КПП окаймлён толстой хромированной вставкой и окружён механическими клавишами. Далее идёт ручник и подлокотник.

Кресла могут похвастаться симпатичной комбинированной обивкой и хорошим наполнением. Передний ряд отличился толковой анатомической поддержкой и наличием электроприводов. Задние сиденья предлагают только лишь удобную посадку.

Технические характеристики


Mazda 2 комплектуется двумя типами двигателей – бензиновым и дизельным. В первом случае мы имеем 1,5-литровый агрегат с отдачей в 110, либо 116 лошадей. Дизельный вариант с аналогичным литражом предлагает мощность в 105 л.с.

Одна из примечательных особенностей новинки – это наличие полноприводной модификации. Что касается КПП, то здесь мы имеем либо механику на 6 скоростей, либо полный автомат на такое же количество передач. Такие характеристики предполагают скромную динамику, но с минимальным расходом топлива.

Цены


Стоимость Mazda 2 составляет немногим меньше 1 млн рублей в базовой комплектации.

Дата выхода в России


Бренд пока не предоставил официальную информацию относительно старта продаж в России.

Конкуренты


Схожими с Mazda 2 характеристиками обладают «Фольксваген Гольф», «Рено Меган» и «Хёндай i30».

Крупным планом

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: