Автомобилист пересел с Mazda CX-5 на Hyundai Santa Fe и поделился впечатлениями

Автомобилист пересел с Mazda CX-5 на Hyundai Santa Fe и поделился впечатлениями постер
Автоновости, Запчасти и сервис, В мире
Blackcar
автор
9470
0
Выбирая автомобиль для покупки, автолюбителям часто приходится сравнивать модели машин, которые находятся в разных классах. В одной модели, к примеру, очень привлекает известность бренда и экономичность, а в другой – комфортабельность или простор. Чтобы сделать свой выбор на одном из вариантов, нужно сравнить автомобили по ряду определенных критериев.
Автомобилист пересел с Mazda CX-5 на Hyundai Santa Fe и поделился впечатлениями
Один из автолюбителей пересел с автомобиля «Mazda CX-5», который был выпущен 2017 года на «Hyundai Santa Fe», выпущенный в 2019 году, и решил поделиться своим впечатлениями.

«Мазда» 2-го поколения является достаточно компактным автомобилем, работающим на 2-литровом агрегате в сочетании с 6-диапозонной автоматической коробкой передач. Сборка модели осуществлялась во Владивостоке. За 24 месяца машина проехала 23 000 километров. Стоит отметить, что коробка передач и двигатель не разочаровали владельца. Вес машины составляет 1575 килограмм. Машина с средней комплектацией.

«Hyundai Santa Fe» 4-го поколения уже является среднеразмерной машиной, именно этим заинтересовала модель, так как «Мазда» уже казалась тесноватой для семьи. Эта машина работает на 2,4-литровом агрегате с 6-ступенчатой АКПП, который, кстати, немного «тупит». Вес кроссовера 1780 килограмм. Средняя комплектация. Сборка осуществлялась в Калининграде.


Если говорить о дизайне, то «кореец» выглядит немного современнее, однако существенной разницы нет.

Двигатель у «Мазды» надежный, который требует качества масла. У второго автомобиля мотор не такой капризный. На 100 километров нужно для «Мазды» около 9,5 литров топлива, для «Санта Фе» - 10,5 литров.

Автомобили имеют полный привод. У «Hyundai» чуть выше технологичность, но все же ниже надежность и значительно больше капризов в плане ухода. У машины «Mazda» таких прихотей нет, но опций и «фишек» меньше, чем у «Санта Фе». В целом объем багажного отделения и вместительность у «Hyundai» больше.

В итоге, автолюбитель не пожалел, что поменял автомобиль «Мазда» на «Санта Фе».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: