Nissan GT-R 2020: обновление легендарного спорткара

Nissan GT-R 2020: обновление легендарного спорткара постер
Nissan, Тест-драйв
cartale
автор
1 1970
0
Бренд «Ниссан» уже не первый раз делает рестайлинг этой, во многом удачной модели. Новинка может похвастаться интересными дизайнерскими решениями, более современным техническим оснащением салона и доработанной ходовой частью.
Nissan GT-R 2020: обновление легендарного спорткара

Экстерьер


Изменения коснулись не только аэродинамической части кузова, но и внешнего вида в целом. На выпирающем капоте красуется крупная полоса, контрастирующая с основным цветом кузова. По бокам от неё можно увидеть пару небольших воздухозаборников, окаймлённых пластиковой вставкой.

Практически всю центральную часть фронта занимает решётка радиатора. Верхняя её часть выделена хромированной вставкой трапециевидной формы. Здесь же расположилось буквенное обозначение серии. Головная оптика визуально разделена надвое. Одна часть отведена под массивный повторитель поворотников, а другая состоит из трёх независимых линз.

По центру фронта проходит чёрная вставка, где расположен номерной знак. По бокам проходит ещё пара воздухозаборных систем небольших размеров. Они обведены хромированной линией, а внутри можно увидеть противотуманные фары. Нижняя часть бампера дополнительно защищена пластиковой накладкой.


В профиле Nissan GT-R сразу узнаются спортивные нотки. Узкие окна в форме неправильного треугольника разделены еле заметными стойками и украшены снизу глянцевыми вставками. Боковые зеркала с повторителями поворотников закреплены на дверях и поданы немного назад.

Передняя арка получила ярко выраженный ступенчатый рельеф, где нашлось место «жабрам». Здесь же находится ещё один повторитель поворотников, стоящий на одной линии с дверной ручкой. Задние арки выпуклой формы почти полностью садятся на колёса, что говорит о заниженной посадке машины. Пороги дополнительно защищены декоративной пластиковой накладкой.

Тыловая часть выглядит не только спортивно, но и агрессивно. На дверце багажника кроме контрастирующей полосы расположился массивный спойлер, разделённый на две части. Здесь же находится дублирующий стоп-сигнал.

Под козырьком дверцы багажника можно увидеть логотип «Ниссан» и хромированные шильдики. Парная круглая оптика гармонично вливается в экстерьер, подчёркивая спортивную принадлежность автомобиля. Немногим ниже находится углубление для номерного знака.


На бампере расположились спаренные диффузоры, металлическая вставка в форме трапеции, воздухозаборник для охлаждения задних тормозов и защита.

Интерьер


Обновлённый салон Nissan GT-R предлагает несколько интересных дизайнерских решений и ещё более продвинутую мультимедийную систему. Отделываться интерьер будет по высшему классу: алькантара, натуральная кожа, карбон и алюминий.

Добрую половину панели занимает визуально выделенный островок, где расположен большой дисплей с сенсорным управлением. Вокруг него находятся аналоговые клавиши и шайбы, дублирующие основной функционал.

Далее идёт пара прямоугольных дефлекторов, немного утопленных вглубь тоннеля. Здесь же расположилась мультимедийная панель с механическими кнопками и система контроля климата салона. Трансмиссионный рычаг заключён в декоративную вставку, выполненную из металла.

Между сиденьями можно увидеть блок управления электроникой посадочных мест, шторку, скрывающую отсеки для мелочёвки и ручник. Заметно подан назад подлокотник, в котором находится холодильная установка.


Передний ряд может похвастаться толковой анатомической поддержкой и полным набором электроприводов. Позади умещаются два человека, но уровень комфорта здесь немногим ниже. Индивидуальные климатические зоны есть на всех посадочных местах.

Технические характеристики


Nissan GT-R оснащается 3,8-литровым агрегатом, работающем на бензине. Явную принадлежность машины к спортивному сегменту указывает мощность двигателя – 573 лошади. Сюда же можно добавить полный привод и продвинутый 6-ступенчатый автомат.

Производитель поработал над двигателем и немного уменьшил расход топлива. Естественно, что с такими характеристиками машина демонстрирует превосходную динамику, которой позавидую прочие спорткары.

Цены


Младшая вариация Nissan GT-R будет стоить порядка 7 млн рублей.

Дата выхода в России


Машина появится у официальных российских дилеров не раньше весны следующего года.

Конкуренты


Конкуренцию Nissan GT-R составят спорткары «Ламборгини Хуракан», «Порше 911» и «Ауди Р8».

Фото Nissan GT-R 2020: обновление легендарного спорткара

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: