«Наш Автокросс»-2018. Итоги.

В конце января на обновленной трассе АСК Березовский прошел I этап Чемпионата Березовского городского округа по зимнему кроссу «Наш Автокросс». Символичное название было выбрано не случайно, ведь начало дисциплины уходит корнями во времена СССР. С тех пор почти ничего не изменилось, а многие традиции сохранены и по сей день.

Соревнование 27 января не стало исключением и началось с  традиционного построения участников. После поздравительной речи Главы Берёзовского городского округа Евгения Писцова к спортсменам обратился вице-президент Федерации автоспорта Свердловской области Семен Белкин и организатор соревнований, директор Ассоциации автоспорта города Березовского Станислав Гринкевич.

Организаторы выражают огромную благодарность партнерам «Наш Автокросс»:

  • Союзу компаний строительной отрасли «Уралкомплект»;
  • Компании «Термотехника»;
  • Компании по организации корпоративного питания «Кейтеринбург»;
  • Первому специализированному магазину Motul — «Classic Tire».

Участникам пожелали легкого старта и удачного финиша, после чего гонщики прошли торжественным парадом. Отмашку дал Олег Бурков, руководитель комитета  кросса и кольцевых гонок Свердловской области. В этот день, кстати, Олег Бурков впервые пилотировал автомобиль класса «Д2-Стандарт».

Наш автокросс

— Трасса Автомобильного спортивного комплекса «Березовский» полюбилась спортсменам сразу, а возвращение соревнований в октябре 2017 года стало событием знаковым. Участники показали динамичную борьбу в трех классах: ОКА, Д2-Н и Д3-Мини. В последнем выступают самые юные спортсмены возрастом от шести до 12 лет, и их не пугает ни высокая скорость, ни шквалистый ветер автодрома, — рассказала Автомобильному журналу «Картель» одна из соорганизаторов мероприятия Екатерина Кисарина.

 

 

Трасса Автомобильного спортивного комплекса «Березовский» полюбилась спортсменам сразу, а возвращение соревнований в октябре 2017 года стало событием знаковым. Участники показали динамичную борьбу в трех классах: ОКА, Д2-Н и Д3-Мини. В последнем выступают самые юные спортсмены возрастом от шести до 12 лет, и их не пугает ни высокая скорость, ни шквалистый ветер автодрома.

Не обошлось и без добрых дел. Соревнования посетили дети-сироты из березовской школы-интерната. Кроме позитивных эмоций, организаторы подарили детям сладкие подарки и рассказали о том, что такое автокросс и автоспорт в целом. Если говорить в целом, то первый 1 этап соревнований по зимнему кроссу «Наш Автокросс» стал настоящим калейдоскопом добрых дел, трогательных эмоций и праздником для всех пилотов и зрителей.

Отдельная благодарность:

  • Компании «Уральские Электрические Сети»
  • Группе компаний «Флагман»
  • Автодрому города Берёзовский
  • Автошколе «Авто Лада» город Берёзовский
  • Пиццерии «Пармезан» г. Берёзовский
  • Автомойке «Пионерка».