Здоровая жизнь с MetroFitness!

Поездка за рулем — вредна для здоровья водителя, это скажет любой опытный врач. Помимо застоя крови в органах, долгое нахождение за рулем в одной и то же позе приводит к спазму мышц и онемению. Как расслабить утомившиеся мышцы и быстро вернуть себе тонус? Расскажут и покажут инструкторы крупнейшей в Екатеринбурге сети фитнес-клубов «MetroFitness» Регина Пивоварова и Давид Игитян. Встречайте новую рубрику «Здоровая жизнь»!

Здоровая жизнь Картель

Основные точки усталости.

  1. шея и плечевой пояс;
  2. шейный отдел позвоночника;
  3. трицепсы и дельтовидные мышцы;
  4. широчайшие мышцы спины;
  5. квадрицепсы и ягодичные мышцы.

Онемение плеч.

Здоровая жизнь

Заведите руки за спину, сцепите в замок и с силой вдохните, одновременно отводя плечи назад. Старайтесь свести лопатки максимально близко, после чего расслабьтесь и выпрямитесь. Это несложное упражнение, выполненное 10-15 раз, позволит уменьшить тонус плечевого пояса и даст полезную нагрузку на мускулатуру грудного отдела позвоночника.

 

 

Разрядка для трицепсов.

журнал Картель

Поднимите руку вверх, согните под углом 90 градусов и заведите за голову. Удерживая спину максимально ровно, помогите себе другой рукой — данное движение будет благоприятным не только трицепсу руки, но и всему плечевому поясу и верхним грудным мышцам. А, если, удерживая согнутую руку за головой, поработать шеей, вы сумеете улучшить ее кровообращение.

Усталость икроножных мышц.

метрофитнес журнал картель

Упражнения для приведения икроножных мышц в норму — особенно, для водителей — считается одним из самых простых и эффективных. Разведите ноги на ширину плеч, твердо встаньте на одну, а вторую поставьте на мысок. Очень плавно первую переводите на носочек, а вторую опускайте — главное равномерно переносить массу тела с ноги на ногу и не делать резких движений.

Что еще почитать, кроме рубрики «Здоровая жизнь»?

Усталость шеи.

Чтобы расслабить затекшую шею во время долгой поездки, поднимите голову вверх на 45 градусов и отведите до упора вправо или влево. Когда подбородок достигнет уровня плеча, помогите себе тыльной стороной ладони. Будьте осторожны: без должной подготовки можно получить травму! Именно поэтому любое занятие в «MetroFitness» начинается с разминки и разогрева!

Затекание поясницы.

затекание поясницы зарядка

Поясничный отдел позвоночника, наряду с областью таза, испытывает серьезную нагрузку во время движения. Для того, чтобы расслабить мышцы поясницы, встаньте на ровную поверхность, и, оказывая давление кончиками пальцев, ведите их к позвоночнику и от него. Также можно совершать круговые движения или вести пальцами вверх-вниз.

 

 

Общее восстановление кровообращения.

Профессиональные инструкторы говорят, что лучше приседаний упражнений нет. За счет анатомии человеческого тела, при приседаниях работают мышцы ног, спина и брюшной пресс. Если при этом вытягивать руки вперед, вы улучшите снабжение кислородом верней части тела и головы. Отличное решение в дальней дороге!

Инструкторы «MetroFitnes», включая Регину Пивоварову и Давида Игитяна, ждут вас на индивидуальные и коллективные занятия по адресу

ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ. БЛЮХЕРА, 45. ТЕЛ: +7 (343) 288-5-333