Faw Besturn X80

FAW Besturn X80. Сама бытность

Компактный кроссовер Besturn X80 — новичок лишь по российским меркам. Автомобиль сходит с конвейера крупнейшего китайского производителя FAW (First automobile works) с 2013 года, и использует агрегаты крупнейших мировых производителей. Да простит нас официальный дилер FAW в Екатеринбурге, компания «АвтоЛегион», но из уникального в FAW Besturn X80 — только внешность.

Дело вот в чем. Автопроизводители всей планеты с завистью смотрят на китайский рынок, но законодательство КНР запрещает прямой импорт машин. Выход один: создавать СП и налаживать крупноузловую сборку. Сами китайцы тоже не глупы: они покупают лицензию на платформу, двигатель, коробку передач и строят авто на проверенных агрегатах.

FAW Besturn X80

Обзор модели FAW Besturn X80

Кроссовер FAW Besturn X80 создан на платформе Mazda6 первого поколения (Mazda GG platform) — родственницы Ford Mondeo, Volvo S60 и Jaguar X-Type. Моторами — 2.0-литровой установкой на 142 л.с. (184 Н/м) и 2.3-литровым двигателем о 160 «лошадях» (207 Н/м) поделилась она же. Коробок передач две, это 6-ступенчатая механика и классический автомат с 6 передачами от Aisin (Япония).

 

 

Красив ли ФАВ Бестурн Х80? Как минимум, самобытен, и традиционный образ «разбавляется» интересными дизайнерскими решениями. Оцените точку схождения подоконной линии, остекления задней двери и крыши. Или задние светоотражатели в бампере и «трехмерные» фонари, где каждый световой элемент утоплен на разную высоту.

Faw Besturn X80Взгляните, как оригинально выполнено сочетание крыла, крыши и заднего стекла

В прошлом номере «Картеля» мы рассказывали о другой новинке автосалона «АвтоЛегион», кроссовере Zotye T600, и выразили убеждение в приходе третьей волны китайских автомобилей. Но в пылу работы забылось об одной важной черте — минимуме ненужного лоска и нефункциональных деталей. Это касается и FAW Besturn X80: хрома и никеля здесь в меру.

В салоне избавиться от любви к электронике не удалось: первое, на что падает взгляд — огромный монитор стереосистемы на Android. Как у любого телефона и планшета здесь есть GPS-навигация, возможность смотреть фото и видео, функция звонков по телефону, радио и целая куча приложений из Google Play. Также на дисплей выводится картинка с камеры заднего вида с динамической (!) разметкой.

Практически европейский интерьер с современным качеством сборки

Нам на тест досталась базовая комплектация FAW Besturn X80 — она оснащается кондиционером, а не климат-контролем и лишена пары клавиш на руле. Зато готова похвастать электроприводом всех стекол и зеркал с функцией складывания, подогревом кресел, люком в крыше, USB-портом и AUX-входом. В вышестоящих комплектациях появляются круиз-контроль, электропривод водительского кресла и еще по мелочи.

 

 

Как едет FAW Besturn X80?

На ходу FAW Besturn X80 хорош — крутящий момент 184 ньютона-на-метр достигается уже при четырех тысячах оборотов в минуту. Ускорение достаточно линейное — чем больше жмешь педаль акселератора, тем быстрее. Двигатель сюрпризов не приносит: маздовским наработкам не один десяток лет, и совершенствовать тут нечего. Хотя, китайцы отличились в другом, адаптировав мотор к нашему 92 бензину.

По заявлению специалистов FAW, кроссовер оснащается маздовским мотором

Коробка передач со спортрежимом и ручным переключением первые диапазоны не любит и стремится забраться повыше. Я, перед тем как взять X80 на тест-драйв, переговорил с владельцами, в том числе, и купившими кроссовер в компании «АвтоЛегион». Они говорят, что после первичной обкатки «автомат» меняет характер и начинает переключаться не в пример быстрее.

Один из мужчин, владевший европейским авто с «роботом», несколько раз повторил субъективное мнение: для него разницы между коробками нет. Хотя, есть: классическая гидромеханика у FAW не дергается в пробках, зато без проблем служит сотни тысяч километров. А она, напомним, разработана и выпущена японцами из Aisin, которые производят трансмиссии больше 70 лет.

Расстояние от спинки водительского кресла до сиденья дивана — целых 38 сантиметров, поэтому сзади можно даже закинуть ногу на ногу.

Тормоза образцово-показательны — не удивлюсь, если их либо доводили на гоночных трассах, либо покупают целиком и лишь монтируют на штатные места. При этом, процесс остановки предсказуем и приятен и на асфальте, и на снежной каше, и на миксте. В этом плане они могут поспорить с настройками у французов и итальянцев, набивших руку на горных серпантинах.

Подвеска кроссовера традиционна: впереди МакФерсон, сзади многорычажка. Такая схема оптимальна не только по финансовым соображениям, но и при постройке полного привода. Близкие «родственницы» ФАВ Бестурн Х80 — Mazda Altezza, Mazda6 (включая MPS) и CX5 — содержат в модельной гамме модификации с автоматически подключаемым приводом всех колес.

ФАВ Бестурн Х80

Камера с динамической разметкой — прерогатива куда более других автомобилей

Предмет гордости корпорации FAW — технология лазерной сварки, применяемая при сборке Besturn X80. Такая схема повышает прочность кузова не только на случай ДТП, но и положительно сказывается на управляемости. Ведь, чем меньше кузов «отыгрывает» на неровностях дороги, тем более предсказуемым становится управление на любой скорости.

Подводя итог

Китайцы продолжают удивлять прогрессом. Каждая новая модель — прорыв, каждое новое решение — проверено. Глядя на ФАВ Бестурн Х80 поражаешься, как совершенствуется культура производства и технологии. На фоне законного заимствования узлов и агрегатов той же Mazda, начинаешь меньше обращать внимание на досадные мелочи, и больше начинаешь ценить саму бытность FAW.

Автомобильный журнал «Картель» благодарит единственного официального дилера легковых автомобилей FAW в Екатеринбурге, компанию «АвтоЛегион» за помощь в подготовке тест-драйва.

ФАВ БЕСТУРН 80

В компании «АвтоЛегион» убеждены: скоро на улицах будет множество Х80 

Характеристики FAW Besturn X80:

Модель Comfort 2.0 AT
Трансмиссия 6-ступенчатая автоматическая
Размеры (мм) 4 586 / 1 820 / 1 695
Колесная база (мм) 2 675
Клиренс (мм) 190
Масса снаряженного автомобиля (кг) Н.д.
Полная масса (кг) 2 035
Объем багажного отделения (л) 398
Двигатель объем (куб см) 1 999
Максимальная мощность (л.с. при об/мин) 142
Крутящий момент (Н/м) 184
Максимальная скорость Н.д.
Разгон до 100 км/ч Н.д.
Расход топлива в городском цикле Н.д.