потерял ключи от машины что делать

Что делать, если потерял ключи от машины?

Потерял ключи от машины — что делать? Ежемесячно этот вопрос задают себе свыше 3 тысяч россиян и больше 100 свердловчан. Ведь, когда дома лежит запасной, всегда можно позвонить близким с просьбой его привезти. Но если он и правда пропал или «зашит» под торпеду после установки сигнализации, остается…. Итак, потерял ключ от машины — что делать?

 

 

Время, когда ключ зажигания был простым металлическим устройством для поворота замка, давно ушло. Сегодня ключи — сложные электронные девайсы с чипом, которые подходят только к своему замку зажигания. И если изготовление ключа стоит 500-1000 рублей, то программирование и привязка к «иммобилайзеру» — на порядок больше. В идеале процедуру стоит вести при установке сигнализации в Екатеринбурге или где бы то ни было.

У владельца должно быть два полноценных ключа зажигания — тогда при утере или произвольном закрывании дверей машину можно будет открыть вторым. Если на руках только один ключ, а изготовление второго затратно, стоит нарезать болванку без транспондера. Конечно, завести мотор ею не удастся, но открыть салон или багажник — вполне. И это первый ответ на вопрос: потерял ключ от машины — что делать?

потерял ключи от машины

Вскрытие автомобиля

Если неудача застала в самый неподходящий момент, когда болванки нет, а лишний ключ не изготовлен, есть резон обратиться к специалистам по экстренному вскрытию автомобиля. Мастера компании «АвтоЭлектроника» прибудут в кратчайшее время и аккуратно проведут манипуляции без повреждения лакокрасочного покрытия, дверных карт и элементов интерьера.

Что делать, если потерял ключи от машины?

  • попросить знакомых привезти запасные;
  • воспользоваться «болванкой» для открывания;
  • вызвать эвакуатор до ближайшего сервиса;
  • разбить боковое стекло, снять приборную панель;
  • вызвать специалистов «АвтоЭлектроники»!

 

 

Как ведется вскрытие автомобиля, если потерял ключ от машины? Вначале специалист, исследуя периметр двери, находит максимально эластичный угол — чаще всего, верхний со стороны центральной стойки. Следом в щель заводится надувная груша, которая, увеличиваясь в объеме, отводит уголок двери от проема. Далее дело за малым: завести сложные металлические скобы и, либо достать ключи, либо потянуть за внутреннюю рукоятку двери.

Что еще почитать про ключи зажигания:

Аварийное вскрытие в случае потери ключа автомобиля напоминает голливудские боевики: мастер ковыряется в замке отмычками, помогая себе фонендоскопом. Это не только киношный штамп, но и вполне себе реальность: — автомобили, где установлен двойной контур защиты, делают все для противодействия угонщику. Но лучше переплатить мастеру за аккуратное вскрытие автомобиля, нежели менять замки дверей, зажигания и багажника!

потерял ключи от машины

Отключение сигнализации

Еще один момент, мало относимый к потере ключа зажигания, но также характерный для компании «АвтоЭлектроника», связан с принудительным отключением сигнализации. Модуль противоугонной системы — сложное устройство, подверженное сбоям, солнечной радиации, помехам, влажности, коррозии и перегревам. Сигнализация может принудительно заблокировать двери, включить сирену, «забыть» родной ключ.

Что делать? Вновь позвонить по номерам +7 (343) 200-45-05 или 200-45-90 и заказать услугу отключения сигнализации. Специалисты выедут к месту стоянки автомобиля, отключат неисправный модуль или организуют запуск двигателя от «родного» ключа зажигания. Данная процедура займет не так много времени, но ее стоимость будет несопоставимо ниже замены боковых стекол или замков.

потерял ключи от машины

Главное не забыть номера +7 (343) 200-45-05 и 200-45-90, и тогда вопрос «потерял ключи от машины — что делать» станет неактуальным!