Чемпионы среди нас - Автожурнал Картель

Блог «Картеля». Чемпионы среди нас

Думаете, чемпионы это небожители, которые существуют в каком-то параллельном мире? Я и сам когда-то так думал, пока не окунулся в мир автоспорта, гонок, кубков и регалий. Но выяснилось, что победители городских, всероссийских, континентальных и мировых соревнований это обычные люди – может, чуть более устремленные и успешные.

Кстати, а ведь Влади из «Касты», читая про «чемпиона своего внутреннего мира» был прав: для того, чтобы встать на пьедестал почета, необходимы не только внешние, но и внутренние действия. Кто-то перебарывает страх и топит педаль акселератора Ferrari на скорости под 300 км/ч, а кто-то, взмахнув рукой, на полной скорости въезжает на УАЗике в мешанину из дорожной грязи и болота.

 

 

Первый момент связан с гостем рубрики «Человек спорта» Антоном Ладыгиным, покорившим Ле Ман и Нюрбургринг, второй – с участниками соревнований «Уральская грязь». Конечно, спортсменов нельзя сравнивать по водительскому мастерству или повадкам на дороге, но все они – настоящие чемпионы внутреннего мира. Чемпионы, сказавшие «нет» страху и сомнениям.

Вредный читатель произнесет: конечно, легко добиваться побед со спонсорами, отличными автомобилями и билетами в бизнес-класс аэробусов!  – Не соглашусь: спонсоры и машины это лишь 5  % успеха. Остальные 95  % – упорные тренировки с потерей веса на 5 кг, бессонные ночи, отработка одних и тех же приемов и постоянная ярость, заставляющая делать себя чуточку лучше.

Что еще почитать:

Что подвигло участников жуткой 500-круговой гонки в «Turba Karting Hall» проводить часы за рулем карта до боли в мышцах, а бойцов «Уральской грязи» – вытаскивать машину из грязи, когда она доходит тебе до пояса? Почему они не выбрали стезю «диванных войск» и провели вечер у телевизора? Может, потому, что эти люди выбрали свой путь – путь чемпиона – и уже не готовы с него свернуть?

Уральская грязь-октябрь-2017 (43)

Оглядитесь: чемпионы – среди нас, и они выглядят точно так же. Просто, они не говорят о своих победах, они — побеждают!