Приметы водителей

У всех участников дорожного движения есть свои стереотипы и измышления. Приметы водителей разнообразны, как разнообразно поведение каждого из них, и каждый считает, что если совершить (или не совершать) те или иные действия, то на дороге произойдет (ну, или не произойдет) что-нибудь эдакое! Автомобильный журнал «Картель» собрал самые известные приметы водителей и пешеходов! 

Какие суеверия самые распространенные? Наверное, те, что оговаривают взаимоотношения с иными участниками движения, самим автомобилем и инспекторами ГИБДД. К примеру, если оставить дома документы, то почти наверняка на пути попадется гаишник, который выпишет штраф. А еще множество граждан задумывается, что попадают в ДТП, когда у полиса ОСАГО истек срок годности! 

приметы водителей черная кошка
Черная кошка была и остается одной из самых страшных примет!

Мыть машину – к дождю. 

В эту примету верит большинство автолюбителей. Особенно, если после помывки начался дождь, человек признак будет считать закономерностью. 

«Денежная» примета. 

Если на машину упал птичий помет – это, однозначно, к прибыли. Но сразу после этого автомобиль нужно помыть, иначе водителя ждут непредвиденные расходы. О том, что не следует парковаться там, где живут пернатые, суеверные товарищи не думают.  

 

 

Ругать авто – к поломке. 

Водители верят — находиться в машине и ругать ее, значит привести к серьезным поломкам. На практике так происходит, техника аналогично отвечает на плохое отношение. Примета срабатывает перед продажей машины, когда она чувствует момент и чинит препятствия владельцу в подобном желании. 

Похвалить авто – избавиться от неприятностей. 

Суеверие часто срабатывает. Водители считают, что если автомобиль хорошо попросить, он становится послушным. 

приметы водителей екатеринбург читать
Работает ли такой оберег, мы не знаем!

Считать деньги в машине – остановит гаишник.  

Водители верят, что пересчет денег в автосалоне приведет к неприятностям с дорожной полицией. 

Поставить запчасти из авто, побывавшего в ДТП – к несчастному случаю. 

Поставив на средство передвижения деталь из битой машины, водитель может оказаться в автокатастрофе. 

Детальное планирование поездки. 

Автомобилисты уверены, что перед поездкой не нужно точно подсчитывать расстояние и время в пути. Это приведет к тому, что произойдет случай, что поломает планы и увеличит нахождение в дороге. Сложно сказать, работают ли такие приметы водителей, но то, что они имеют право на существование — факт!

 

 

Удар по колесу – проблема с шиной. 

Водители считают, что стук по колесу привлечет неприятность в виде прокола, погнутого диска. Подтверждения суеверию нет, но лучше проверить давление в колесе с помощью манометра. 

Не стоит рассматривать аварию. 

Примета подразумевает, что останавливаться и рассматривать ДТП и потерпевших – привлечь личную беду. Лучше сосредоточиться на вождении, а не на том, что происходит вокруг. 

приметы водителей
Владелец этого авто уже давно должен быть миллионером!

Лапки или хвостики – это к удаче. 

В кабине часто находятся пушистые предметы, что считается признаком везения. Автомобилисты скрывают таким способом сентиментальность и предрассудки.  

Существуют и другие приметы. Чаще они сбываются, если в них верят владельцы машин. Лучшим вариантом будет позитивное настроение за баранкой автомобиля. Если и у вас есть свои приметы водителей, которые неоднозначно подкреплялись практикой, отправьте их на почту [email protected] – мы напечатаем их в следующем номере Автомобильного журнала «Картель»! 

 

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: