Программирование ключей для авто: что, зачем и почему?

Не так давно Автомобильный журнал «Картель» рассказывал о бесценном опыте компании «АвтоЭлектроника» (торговая марка Дабл кейс) по изготовлению чип-ключей для автомобилей и мотоциклов. Наши эксперты рассказали, когда и в каких случаях требуется нарезка ключа, и когда владелец может его лишиться (к примеру, при установке сигнализаций). Оставим в стороне опыт российских компаний, научившихся организовать автозапуск без ключа зажигания, и расскажем про программирование ключей. Кому это нужно?

Многие автомобилисты не знают, что существует программирование ключей. Благодаря современным технологиям каждый владелец автомобиля может полностью поменять всю противоугонную систему на своей машине. Чип ключ – это дистанционный пульт, с помощью которого можно управлять автомобилем на расстоянии. Но, не стоит забывать, что ключ всего лишь оснащен маленьким чипом, который дистанционно может управлять двигателем, а не всем автомобилем. Максимальное количество родных ключей для каждого автомобиля индивидуально, но чаще всего делают от трех до пяти.

Программирование ключей для авто в Екатеринбурге
Внутренности ключа зажигания Mazda

Причины, чтобы перепрограммировать ключ или сделать дубликат:

• необходим дополнительный ключ для членов семьи.
• со временем ключ износился и потребовал замены.
• при утере ключа рекомендуется полное перепрограммирование, чтобы избежать угона или взлома;
• сбой ЭБУ – электронного блока управления, отвечающего за электронные системы автомобиля.
• при повреждении ключа зажигания также нужно его перепрограммировать.

Очень часто чип, находящийся внутри ключа связан с иммобилайзером (в таком случае на панели находится кнопка с надписью «SECURITY» говорящая о том, что в автомобиле есть противоугонная система). Иммобилайзер (immobilizer) – это один из разновидностей противоугонной системы. Если в замок зажигания автомобиля вставить оригинальный ключ зажигания, кнопка на панели с надписью «SECURITY» потухнет или сменит свой цвет (микросхема, находящаяся в ключе, посылает специальный код в иммобилайзер и, если код абсолютно верный он разрешает запуск двигателя).

программирование чип-ключа
Нередко причиной выхода ключа из строя служит севшая батарейка

Как ведут программирование ключей для авто?

Существуют специальные приборы, которые программируют ключи для автомобиля. Одни из самых популярных считаются такие приборы как: MVP key, SBB Key и T300. Также есть оборудование, изготавливающее дубликаты электронных ключей зажигания: AD90, GAMBIT, Copy Tool. Для пользования выше перечисленного оборудования необходимы специальные знания, не располагая которыми вы не сможете самостоятельно запрограммировать ключ или сделать дубликат.

Причины, по которым иммобилайзер может не принять родной ключ для авто:

• сбой электронной системы автомобиля;
• автомобиль долгое время находился на минусовой температуре;
• упало напряжение (садится аккумулятор);
• из-за использования старой батареи.
• программирование ключей делают не только для современных автомобилей, а и для известных отечественных марок.

вскрытие автомобиля екатеринбург
Внедрение иммобилайзеров поставило крест на таких способах угона

Программирование ключей для автомобиля — это тяжелый процесс, который нуждается в наличии опыта и профессиональных навыков. Именно поэтому рекомендуется обращаться в специализированные компании, где к решению задачи подойдут профессионально и в кратчайшие сроки. В случае неправильного программирования электронная система всего автомобиля может быть заблокирована.

Почему программирование чип-ключей доверяют компании «АвтоЭлектроника»?

Компания «АвтоЭлектроника» имеет многолетний опыт работы с чип-ключами. Все сотрудники организации обладают необходимой квалификацией. Мы занимаемся производством дубликатов ключей для авто, а также восстанавливаем ключи любой сложности на все типы автомобилей. Программирование ключей и доставка обеспечивается по всей территории России.

Вы можете задать интересующие вопросы по телефону +7 (343) 200-45-05, 200-45-90 или написав на почту ae-ural@mail.ru. Первоисточник настоящего материала — здесь.