Блог «Картеля». Я паркуюсь как…

Я люблю автомобили больше, чем людей. Нет, правда. За всю жизнь я не видел ни одной машины, которая встала бы на места для инвалидов, заползла на газон, принялась перебирать себе двигатель на детской площадке или пьяная выехала на встречную полосу и допустила ДТП. Я вообще не знаю ни одну машину, которая нарушила бы ДТП или стала виновницей гибели. Зато регулярно вижу рубрику «Я паркуюсь как…». 

Если открыть YouTube и задать там «аварии или ДТП», можно увидеть, что в 100% случаев кто-то из водителей допустил ошибку: превысил скорость или не уступил дорогу, начал обгон или стал учить новичка. А, поскольку в аварии попадают транспортные средства различных марок, моделей и типов двигателя, можно сделать далеко идущий вывод: машина вообще ни в чем не виновата, и делает то, что ей прикажут.

 

Вот  горячий пример с развлекательного портала Pikabu: девушка, которую несколько раз попросили не парковаться у пандуса для детских колясок, призналась, что сама мать (!), а встает здесь из заботы (!!!) об окружающих. После этого неравнодушные пикабушники стали предлагать различные меры воздействия, но тред-стартер почему-то ответил:

…портить машины нельзя — они беззащитные. Они сами людей не сбивают и на пандусе не встают…

я паркуюсь как мудак

Чертовски правильное, мудрое и, не побоюсь этого слова, гениальное высказывание. Если бы не одно но: упертость и узколобость энной категории населения нельзя пробить ничем – ни словами, ни живительными «люлями». Вот и остается в такой ситуации воздействовать на то, чем человек дорожит больше – автомобилем. И, хоть это и неправильно, дает максимальный отрезвляющий эффект.

На том же Е1 есть целая рубрика «Я паркуюсь как…» (в просторечье «глиномесы»), есть федеральный проект «СтопХам», раньше был целый сайт «Я паркуюсь как м….к», и все это должно давать хоть какой-то эффект? Но вот нарушителей меньше не становится – они есть и на Жигулях, и на Фокусах, и на Камри – что говорит о каком-то тотальном снижении морально-этического разряда.

я паркуюсь как мудак

Вместо заключения: видя авто, припаркованное поперек зебры, у пандуса или вторым рядом, не ломайте и не портите его. Машина создавалась для адекватного водителя с базовыми понятиями о человечности и уважении к окружающим, из расчета на соблюдение скоростного режима и работы мозгового вещества. В конце концов, автомобиль не виноват, что его хозяин паркуется как м…..

Кстати, не так давно мы писали наши мысли про суперкары и малолитражки. Читайте — там интересно!