DA-108 Пашан интервью картель Екатеринбург

НавSкидку. Пашан из DA-108

Редактор «Картеля» чертовски стар. Он любит олдскул, постоянно рассказывает, как было хорошо в 1990-х и помнит имена звезд отечественной рэп-сцены. Никому из нынешних читателей журнала ничего не скажут имена вроде «KTL DLL» или «Мутабор», но вот Главреду… На днях он ворвался в редакцию с горящими глазами: мне дал интервью сам Пашан!! Нет, не так — сам ПАШАН из DA-108!

Через секунду редактор изрек: кто знает имя Пашана из DA-108— восхитится нашим интервью. А кто не знает, пусть услышит о человеке, который стоял у истоков русского рэпа!

интервью DA-108 Flava

1) Пожалуй, для всей страны, DA-108 ассоциируется с двумя вещами — уникальным whack-style и «Дорогой на восток». Скажите, если бы сегодня вы были абсолютно свободны в плане финансов и желаний — на каком автомобиле Вы отправились бы на восток? Внедорожник, купе, универсал?

На чем ехать на восток? Наверняка, это был бы супер-проходимый внедорожник – что-то вроде Toyota Land Cruiser, Mitsbubishi Pajero или Nissan Patrol. Такой, знаете, с лебедкой, кунгом и «люстрой» на крыше. Чтобы разгонять тьму, покорять любое бездорожье и ехать туда, где я никогда не был – к вековым соснам и сопкам, океану и крабам.

Моя дорога на восток это не просто трек, это, наверное, какое-то потаенное желание. Отправиться туда, где другая культура, другие люди и другая жизнь. Почему не на седане или купе? Потому что, во-первых, качество дорог на Дальнем Востоке не дотягивает до мерок Санкт-Петербурга, а во-вторых, потому что дорога должна быть непростой – ее должно покорять и одерживать победу километр за километром….

 

 

2) С кем вы бы поехали — 4 человека? Это кто-то из Flava? Друзья, родственники, семья? Почему именно они?

Взял бы конечно всю семью! А куда ж я без них? Так веселее! Одна дочь у меня чего стоит, такие шуточки отваливает – просто держись. — А если серьезно, со временем начинаешь ценить тех, кто рядом – семью, друзей, родных и близких. Понимаешь, что любая дорога – на восток, запад или еще куда – это тяжелейшее испытание, пройти которое под силу не всем.

ДА 108 интервью читать

Почти четверть века назад я читал о дороге: которая ведёт меня, куда не знаю сам. В большой подземный город, а может к небесам? — И сегодня я готов подписаться под каждой буквой того речитатива: мы не знаем, куда ведет нас дорога жизни. Главное, чтобы рядом были те, на кого можно положиться и опереться.

3) Какие 5 вещей вы взяли бы с собой в дорогу и почему? К примеру, Корпорация 11  сделали упор на сценические костюмы, минуса, видеокамеры и программного директора Артура.

С собой я взял бы обязательно фотокамеру, квадрокоптер, ноутбук, плеер и модем — все, что нужно для творчества. Ведь, войдя в шоу-бизнес почти 30-лет назад я усвоил одну очень важную вещь: ты в теме, пока двигаешь собой тусовку, людей и общественность. Нельзя останавливаться ни на секунду, нужно каждый день совершать хотя бы крошечный шаг.

Конечно, я уважаю людей, которые способны отрешиться от суеты мира – отключить телефон, не заходить в почту – но я так не могу. Каждый день приходится слушать сотни треков, смотреть десятки видеоклипов и разговаривать с начинающими звездами шоу-бизнеса. Так что дорога продолжается — пусть и за диджейским пультом.

 

 

4) Какие 10 треков играли бы в машине и почему?

Будучи человеком искусства, я отношусь к каждому из треков – будь то партнеры по сцене или просто знакомые – как к творческому продукту. А что бы я слушал, не взирая на собственные вкусы? Пожалуй, так:

10 место: Da-108 Flava «Intro»

9 место: ЮГ «Три хороших девочки»

8 место: Каста «Рефлекс борьбы»

7 место: Легальный бизнес «Пачка сигарет»

6 место: Bad Balance «Питер, я твой»

5 место: Coolio «Gangsta-s paradise»

4 место: Kris Cross «Jump»

3 место: RUN DMC – что угодно

2 место: House of Pain – что угодно

1 место: Что угодно из своего последнего альбома!

Мой плейлист постоянно меняется — он очень разный и большой. Люблю панк-рок, люблю ретро, а в последнее время часто слушаю свой альбом — анализирую, отмечаю моменты и, честно говоря, повторяю кое-какие треки!

DA-108 Пашан в гостях Картеля

5) Какой автомобиль у Пашана из DA-108?

Знаете смешную поговорку про прокладку между рулем и сиденьем? Я же давно не обращаю внимания на автомобиль, а смотрю на человека — бывают и…. ммм… специфичные люди на Cayenne, и хорошие парни на «четырнадцатых». Для себя я давно определил, что автомобиль это всего лишь средство для доставки тела из точки А в точку Б — именно поэтому владею отличным Focus!

До этого были столь же неприхотливые машинки — Golf, Honda…. Но я никогда не придавал транспорту большего внимания, чем он стоит — это просто тачка, удобная и надежная. Тут я не запариваюсь!)

 

 

Кстати, пару месяцев назад в гостях «Картеля» были Карандаш и Леша Маэстро!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: