ЛитЭкс - защита от угона в Екатеринбурге

Защита от угона: обратная сторона привычных вещей

ЛитЭкс - защита от угона в ЕкатеринбургеВ фильме «Угнать за 60 секунд» герой Николаса Кейджа должен был угнать автомобиль всего за 1 минуту. Сегодня, с вездесущим автозапуском, на увод красавицы-Элеонор ушло бы намного меньше времени: большинство сигнализаций отлично вскрывается код-граббером, который имитирует сигнал брелока, а защита от угона переходит в морально-интеллектуальную плоскость. А представьте, что Кейдж подошел бы к угоняемому автомобилю, внимательно осмотрел и ушел. Нонсенс?

Не совсем. Кража или угон автомобиля преследует две вещи: простое хулиганство или корыстный мотив. В первом случае молодежь, желая развлечься, угоняет транспорт, чтобы покататься, во втором профессиональные воры действуют по заказу и берут ту машину, на которую есть покупатель или ту, что легко разойдется на запчасти. Третьего, увы, не дано.

Зачем нужна защита от угона? Для:

  • препятствования краже;
  • противодействия угонщику;
  • собственного успокоения;
  • легкости перепродажи;
  • установки автозапуска.

Активная и пассивная защита от угона

Задача любой автомобильной сигнализации – проинформировать владельца и всех вокруг о совершаемом преступлении, противоугонной системы – пресечь начатое дело. Но есть и превентивный метод – нанесение противоугонных меток «Литэкс», которые не видны на свету, но хорошо различимы в лучах ультрафиолета, а также методом гравировки наносятся видимый VIN-код автомобиля на стеклопакет, фары, задние фонари, двери, диски, зеркала заднего вида и сам кузов.

защита от угона ЛИТЭКС

Эти метки видны уже невооруженным глазом и предупреждают потенциального угонщика, что автомобиль маркирован и денег с него не заработаешь. Этими метками покрываются 90 % деталей автомобиля, которые могут вызвать интерес преступника.

 

— Преступники защиту от угона «Литэкс» не любят. Во-первых, вытравить маркировку с крыльев, капота, стекол, дисков, зеркал, светотехники, приборной панели и даже дверных карт без видимых последствий невозможно. Во-вторых, такое авто или запчасти с него не возьмет ни один уважающий себя авторазбор – иначе завтра придется объяснять сотрудникам полиции, где и у кого они купили автомобиль без документов. И в-третьих, вся информация о VIN-коде, автомобиля, владельце, городе нанесения – передается в единую базу «Литэкс», куда имеют доступ сотрудники полиции со всей России, – говорит официальный представитель марки на Урале Виктор Марченко.

 

Именно поэтому сравнивать противоугонную систему с маркировкой «Литекс» некорректно. Задача второй – не пресечь угон автомобиля, а сделать его предельно не- выгодным и неинтересным для нарушителя закона. Та же ситуация касается и механических блокираторов КПП и руля: преступник понимает, что время, которое он потратит на подбор ключа, может оказаться роковым.

Защита от угона: лучше меньше, да лучше

Нередко граждане отказываются от нанесения маркировки «Литекс» на кузов и салон автомобиля, считая, что она очень дорога. Это, пожалуй, первое и самое главное заблуждение: в среднем, промаркировать одно ТС «под ключ» стоит как 2 полных бензобака. Второй момент связан с эффективностью: маркировка не препятствует угону автомобиля, а делает его невыгодным и бессмысленным!

как защититься от угона с литэксом

Почему наносят маркировку «Литэкс»? ­

  • автомобиль – неинтересен для автоворов;
  • детали с него не примут авторазборки;
  • перебивщики номеров откажутся удалять VIN-код с 90% деталей авто;
  • вся информация попадает в базу и предельно облегчает установление владельца автомобиля, если уничтожен его VIN;
  • доступ в базу имеют только сотрудники МВД и ГУВД РФ;
  • ворам колес, зеркал и фар опасно связываться с меченными деталями, потому что благодаря VIN-коду, можно быстро установить владельца детали авто и раскрыть преступление.

 

О популярности говорит тот факт, что за последние 15 лет, как минимум, 80 тысяч уральских автомобилистов нанесли маркировку на свои авто. Опознать маркированную машину издалека можно по наклейкам-стикерам на боковых передних стеклах, а вблизи — по меткам, которые нанесены методом гравировки.

Адреса нанесения – на сайте www.liteks.info.

Телефон для справок: +7 (343) 310-22-63

Почта для связи: 14viktor1973@mail.ru