автомобиль после аварии

Куда деть автомобиль после аварии?

автомобиль после аварииЧисло аварий на дорогах возрастает с каждым днем. Причины — интенсивность автомобильного трафика, невнимательность и спешка водителей, отказ или поломка некоторых агрегатов или узлов. Конечно, самым главным является жизнь и здоровье водителей, пассажиров или окружающих. Поэтому следующее, о чем задумывается водитель, это то, куда деть автомобиль после аварии.

Если в результате столкновения на автомобиле осталась лишь небольшая вмятина, логичнее всего будет заняться ремонтом повреждения. Но, порой ДТП не обходится лишь вмятиной и разбитыми фарами. Бывает, что от автомобиля остается лишь мятый кусок железа. В таком случае, стоит вызвать эксперта-техника на место аварии, который проведет калькуляцию ремонта.

Автомобиль после аварии с 50% повреждениями.

Если восстановление обойдется, примерно, в 50 % от стоимости подержанного автомобиля, резоннее всего транспортное средство продать. Можно сдать на лом или продать на разборку, или рискнуть и попытать удачу в поисках покупателя. Хотя желающих вряд ли будет много: даже после ремонта поездки на этом автомобиле будут не безопасны.

— Оценочная стоимость ремонта может оказаться меньше реальной, так как в процессе восстановления обнаруживаются скрытые поломки. Именно поэтому независимая экспертиза «МирЭкс» настоятельно рекомендует обратиться за бесплатной консультацией еще до посещения страховой компании: эксперты-техники осмотрят поврежденное ТС и назовут предварительный перечень поломок и ориентировочную стоимость ремонта.

Если конструктивной гибели нет, а СК предложит денежную выплату, независимая экспертиза (в Екатеринбурге или где бы то ни было) это единственная возможность к досудебному урегулированию, — подчеркнули в компании «МирЭкс».

куда деть автомобиль после аварии - сдать на авторазбор

Автомобиль после аварии с конструктивной гибелью.

Не стоит восстанавливать битый автомобиль для дальнейшей продажи — такая процедура не принесет никакой выгоды, зато отнимет много сил, времени и денег. В последнее время покупатели приходят на осмотр автомобиля специалиста со специальным оборудованием, который вмиг определит машину, побывавшую в аварии. Далее вариантов два: либо будущий владелец предложит за авто чрезвычайно низкую цену, либо развернутся и уйдет.

Именно поэтому оценку реального состояния стоимости автомобиля лучше доверить не автосервису, а независимой экспертизе — в Екатеринбурге или Москве. Вполне может оказаться, что одна-единственная деталь будет дороже половины всего ТС.

Добавим, что на интернет-страницах Автомобильного журнала «Картель» открыта рубрика «Авторазбор в Екатеринбурге». Мы будем постепенно добавлять компании, которые могут выкупить автомобиль после аварии, и продающие БУ запчасти в Екатеринбурге, Свердловской области по Уралу.