Китайцы из BYD показали два кроссовера

Кажется, мы стали забывать, как выглядит «китайская идентичность». Несколько часов назад портал CarNewsChina обнародовал фотографии двух кроссоверов марки BYD. И, несмотря на то, что в Россию эти авто вряд ли попадут, Автомобильный журнал «Картель» не смог обойти их вниманием — не в последнюю очередь из-за яркой и необычной внешности.

BYD в журнале Картель

Красный автомобиль, чем-то напоминающий Lexus RX предыдущего поколения называется The Tang 100. По словам инженеров, он оснащается инновационным гибридным (!) двигателем мощностью 505 л.с. (!!) и крутящим моментом 820 Н/м (!!!). Разгон до 100 км/ч занимает у Tang 100 всего 4.9 секунды (!!!!), а на одной лишь электротяге кроссовер способен проехать более 100 километров.

Вопрос: если все так хорошо, неужели столь крутые агрегаты нужно упаковывать в облик Lexus?

BYD в Екатеринбурге

Серебристое авто называется Tang SUV, его официальная премьера состоится через пару недель, продажи стартуют в 2018-м (если китайцы не подделают раньше, — шутка). Что за двигатель там стоит, КПП, привод и прочее, мы не знаем. Но вот выглядит Tang SUV не в пример лучше The Tang 100 – спасибо профилю Lexus RX New, решетке радиатора а-ля Toyota Highlander//Ford Edge и светотехнике «как у Mazda CX9».

Ответ: боюсь, что для множества покупателей внешность этих кроссоверов значит больше технических характеристик.