BYD в журнале Картель

Китайцы из BYD показали два кроссовера

Кажется, мы стали забывать, как выглядит «китайская идентичность». Несколько часов назад портал CarNewsChina обнародовал фотографии двух кроссоверов марки BYD. И, несмотря на то, что в Россию эти авто вряд ли попадут, Автомобильный журнал «Картель» не смог обойти их вниманием — не в последнюю очередь из-за яркой и необычной внешности.

BYD в журнале Картель

Красный автомобиль, чем-то напоминающий Lexus RX предыдущего поколения называется The Tang 100. По словам инженеров, он оснащается инновационным гибридным (!) двигателем мощностью 505 л.с. (!!) и крутящим моментом 820 Н/м (!!!). Разгон до 100 км/ч занимает у Tang 100 всего 4.9 секунды (!!!!), а на одной лишь электротяге кроссовер способен проехать более 100 километров.

Вопрос: если все так хорошо, неужели столь крутые агрегаты нужно упаковывать в облик Lexus?

BYD в Екатеринбурге

Серебристое авто называется Tang SUV, его официальная премьера состоится через пару недель, продажи стартуют в 2018-м (если китайцы не подделают раньше, — шутка). Что за двигатель там стоит, КПП, привод и прочее, мы не знаем. Но вот выглядит Tang SUV не в пример лучше The Tang 100 – спасибо профилю Lexus RX New, решетке радиатора а-ля Toyota Highlander//Ford Edge и светотехнике «как у Mazda CX9».

Ответ: боюсь, что для множества покупателей внешность этих кроссоверов значит больше технических характеристик.