Tesla Motors Екатеринбург

Капитализация Tesla Motors превысила 53 млрд. долл. США

Пока Украина празднует безвизовый режим с ЕС, у основателя Tesla Motors Элона Маска другая радость. Минувшей ночью агентство Bloomberg объявило текущую капитализацию экологически чистого автопроизводителя. По словам аналитиков, рыночная стоимость Tesla достигла 53 млрд. долл. США, что превышает капитализацию Ford Motor Company и GM вместе взятых.

Tesla в Екатеринбурге

Tesla Motors планомерно наращивает обороты: в январе-марте 2017 года со стапелей уже сошло 25 418 автомобилей, что выразилось в удорожании акций аж на 38%, где семь процентов пришлись на минувшую неделю. Большие надежды связаны со скорым выпуском Tesla Model III – по расчетам маркетологов, уже к концу года своих покупателей найдут по пять тысяч машин в неделю, а в 2018 году эта цифра достигнет 10 тысяч. Общее число предзаказов на Model III достигло 373 тысяч и продолжает расти.

салон Tesla

Добавим, что капитализация и реальная прибыль вещи разные: если за последние пять лет Ford заработал 26 млрд. долл. США, Тесла потеряла 2.3 миллиарда. Скажем больше: весь прошлогодний тираж детища Маска составил 40 697 автомобилей, что примерно равно трехнедельной реализации Ford F-series.