оклейка кузова

Оклейка кузова как эффективная реклама

Количество видов рекламы перешло все разумные пределы. Она встречает нас в подъездах и на рекламных щитах, по радио и телевизору, в интернете и назойливыми СМС в полвторого ночи. Но одним из самых эффективных типов была и остается оклейка кузова автомобиля, которую видят десятки (если не сотни) тысяч человек.

оклейка авто карбоном

Простая арифметика. При движении на работу или с нее машину видят тысячи людей — прохожие, водители, пассажиры трамваев и троллейбусов. Подсознательно они запоминают марку, цвет, размер колес, хотя через полчаса эта информация уже заменяется новой. Но если нанести на автомобиль что-то очень яркое и запоминающееся, что сумеет врезаться в память, при необходимости граждане задумаются: что-то где-то как-то видел.

Представьте, взгляд какого количества людей падают на машину, курсирующую по городу за месяц — миллионы!

У рекламной оклейки автомобиля, постоянно находящегося в движении, есть еще один плюс — постоянная смена аудитории и охват различных социальных групп. Ведь  человек, живя и работая на Химмаше, крайне редко оказывается на Сортировке. Если автомобиль будет двигаться только по первому району, жители второго его вряд ли увидят. А если авто «прошло» по центру, где самые дорогие офисные здания и жилье, значит, его заметили и более обеспеченные граждане!

Транспортное средство должно соответствовать имиджу компании, показывать целостность образа и быть запоминающимся. Конечно, в Екатеринбурге немногие могут позволить себе желтый Hummer, но если вы выпускаете солидные вещи для солидных людей, желательно хотя бы одно солидное авто, оклеенное, для идентификации, фирменными цветами с логотипом и номером телефона. 

оклейка авто винилом

даже если у входа организована таксомоторная стоянка, конкретную машину видно издалека.

— До недавнего времени реклама на авто и общественном транспорте была незамысловатой – логотип компании, громкий слоган да номер телефона. Но развитие технологии позволило переносить на пленку даже не рисунки, а фотографии — вот до применения товара, а вот после, так выглядит продукт перед улучшением, так — после него!

Конечно, реклама на автомобилях уступает наглядности «живой» демонстрации и не способна показать действие,  но все решает охват аудитории, проникновение в разные социальные группы и гибкость построения рекламной кампании, — говорит руководитель «Творческий мастерской ТМПК», эксперт в области виниловых и антигравийных пленок Павел Костарев.

наклейка на кузов

Применение различных наклеек заменило собой другое направление —аэрографию.

Зачем платить за рисунок десятки тысяч рублей и переживать за сохранность, если можно дать 2-3 тысячи и напечатать то же самое? Зачем рисовать на бортах автомобиля и кузове рекламу (которую потом нужно лишь закрашивать), если это можно сделать в 10 раз меньше а, при неактуальности, убрать с помощью простого фена? Неважно, что вы пытаетесь донести до получателя — скидки на бытовую технику или новый сорт колбасы — ее увидит намного больше людей, нежели с рекламных щитов, газет и телевидения!

По словам Павла Костарева, в его практике был случай, когда владельцу нескольких ГАЗелей нужно было за сутки дважды сменить содержание рекламы – цена предлагаемого им продукта зависела от курса валют. Работая по принципу конвейера, дизайнер, резчик и два оклейщика украсили 12 автомобилей (а, с учетом замены рекламы – 24) за сутки, и заказчик, оперативно сменив цену, не ввел в заблуждение ни одного человека. На вопрос, накладно ли для бизнеса применение виниловой рекламы на термобудках ГАЗелей, мужчина ответил: 

эффективность с лихвой перекрывает затраты, а количество реальных покупателей исчисляется тысячами.

наклейки на автобус

В кризисном 2008 году (да и в 2014) многие автовладельцы предлагали разместить на своих машинах рекламу, причем цены были демократичны: 1000 руб. в месяц за квадратный дециметр. Сколько они зарабатывали сказать сложно, но если учесть, что многие продолжают ездить с рекламой уже два-три года, это реально работает. Ведь кто-то же за это платит?

Чтобы получить больше информации по оклейке кузова в Екатеринбурге, позвоните по номеру +7 (343) 268-28-36 и +7 (912) 23-23-060 или посетите сайт www.promovinil.ru