Человек спорта. Данил Балашков.

Урожденный пермяк Данил Балашков, живущий с 2010 года в Екатеринбурге считается восходящей звездой отечественного автоспорта. Она вспыхнула в середине 2016 года, когда совсем юный спортсмен, управляя ВАЗ 2105 ядовито-желтого цвета, положил на лопатки куда более именитых гонщиков на «Жажде скорости-2016». Сейчас Данил гоняет на ярко-желтой Калине спорт (как у сами-знаете-кого) и готовится к Чемпионату и Кубку России по ралли-2017. Все только начинается? 

Балашков интервью

— Данил, для большинства екатеринбурцев и гостей области твоя звезда зажглась недавно, когда в июне 2016 года ты взял кубок «Жажды скорости» в «Стандарте». А когда ты пришел в автоспорт?

— Автоспортом начал заниматься в 2005 году в Перми. Родители отправили  меня на секцию картинга в Дворце детского (юношеского) творчества. Когда в 2010 переехал в Екатеринбург и решил продолжить занятия спортом, понял, что навыки «взрослого» вождения  равны нулю.

В поисках автошколы, где меня научат управлять, я пошел в X-AVTO. Там мои пожелания поняли и начали учить, тренером (инструктором) стал Александр Алексеев.

Как Балашков выиграл

— В сети рассказывают, что стремительная желтая «пятерка» куплена за пару недель до «Жажды скорости» за 2 000 рублей, из которых половину цены составлял бензин в баке. Это правда?

— Да, «пятерку» я и правда купил за 2000 рублей, причем она даже не была на ходу! Я собрал ее из того, что было в гараже, и всего за ночь до первого этапа первый раз запустил двигатель.

На квалификации я был первым и присутствовавшие не понимали как такое возможно. Хотя, я и сам был в шоке!

Балашков в центре

— Еще фамилия Балашков ассоциируется с ярко-желтой «Калиной» — на ней ты занял третье место в «Extreme Ice 2016» и такое же — на кольцевых гонках в «Камской долине». Что это за автомобиль и откуда он взялся?

— Через четыре года после приезда в Екатеринбург я задумался, что хочу продолжить заниматься профессиональными гонками. Рассказал папе, он мои устремления оценил и купил ту самую желтую Kalina Sport.

— Наши общие друзья из «Турба Картинг Холла» считают тебя молодым дарованием отечественного автоспорта. Ты согласен с этим?

— Не мне судить (смущается), но если говорят, значит, я чего-то к своим годам уже достиг!

— Какие планы на ближайшее время — где участвовать, с кем, на каких автомобилях?

— В планах проехать Чемпионат и Кубок России по ралли-2017. Задача на сезон — просто ехать и получать опыт в этой дисциплине. Управлять буду Калиной своего тренера и, по совместительству штурмана, Александра Алексеева.

Просто чемпион)— О чем ты мечтаешь?

— Чтобы  автоспорт стал дешевле и доступнее.

Автомобильный журнал «Картель» выражает огромную признательность за организацию интервью «Турба Картинг Холлу» и лично управляющему Александру Печерских. Кстати, не так давно в рубрике «Человек спорта» отметились Яна Крупянко и Максим Чернев.

Post Author: Demiurg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.