Турба Картинг Холл

«Турба Картинг Холл» переедет на Полевской тракт в 2018

На пересечении Полевского тракта и ЕКАДа уже год строится новое здание «Турба Картинг Холл». По расчетам учредителей, возведение самого спортивного объекта Свердловской области завершится в 2018 году. Размер финансирования они не называют, но подчеркивают: стройка ведется без привлечения бюджетных и спонсорских средств.

Картинг в Екатеринбурге

По словам Евгения Степанова, директора «Турба Картинг Холл», новый картинг-центр будет кардинально отличаться и от нынешних помещений, и от других автоспортивных центров. Площадь трека превысит нынешний всего на 5%, однако отсутствие колонн позволит конфигурировать трассу любой сложности. В «плюс» новострою — панорамное остекление, уникальная система вентиляции, просторная зона отдыха и асфальтовое покрытие — оно считается эталоном в автоспорте.

— Планы грандиозны. Мы планируем закупить карты всемирно известного французского производителя, также рассматривается вопрос создания трека под открытым небом. Здание картинг-центра занимает чуть больше 30% от всей площади земельного участка, поэтому у посетителей нового «Турба Картинг Холла» не будет никаких проблем с парковкой, — рассказал Евгений Степанов.

Согласно перспективному плану развития Екатеринбурга, в 2022 году вблизи картинг-центра откроется развлекательный комплекс DreamWorks, который уже прозвали уральским Диснейлендом. Девелопер отвел Екатеринбургу третью очередь строительства: первое за Москвой, второе за Санкт-Петербургом. По предварительной информации, суммарная площадь DreamWorks превысит 70 Га, что позволит вместить несколько тысяч посетителей.

И многие из них, как нетрудно догадаться, приедут в работающий неподалеку картинг.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.