Сансара

Навsкидку. Сансара.

В прошлом номере «Картель» (№ 2/5) запустил новую рубрику «НавSкидку». Идея проста до безобразия: мы обращаемся к звездам уральской сцены с неординарными вопросами, не давая ни секунды на раздумья. Тогда в гостях журнала были парни из «Корпорации Одиннадцать» Багз и Майк, сегодня пожаловала Сансара в лице хэдлайнера Александра Гагарина. Забавно, но, ни он, ни мы не ожидали, что нынешнее интервью получится таким нестандартным!

Интервью с Сансара

Кого взяли бы с собой в дальнюю поездку?

Наверное, я поехал бы один — сейчас такое вот настроение. А еще взял бы дочерей Марго и Миру. И их бабушку. И мы бы все вместе поехали в Грузию!

Куда бы поехали за рулем по России?

К слову сказать, прав у меня нет и машину никогда не водил. Но я бы нисколько не сомневался куда отправиться — сразу взял курс на Дальний Восток и по пути навестил Байкал.

Какая музыка играла бы в машине группы «Сансара»?

В моей машине играли бы отечественные исполнители. Тем более, это первая поездка по России!

1) Исаак Дунаевский. «Увертюра к кинофильму «Дети капитана Гранта»

Возможно, этот фильм — первое детское воспоминание и музыка запомнилась еще тогда. Не так давно открывал этим треком свой DJ-сет и на всякий случай сохранил себе в аудиозаписях. Внимание публики привлекает!

2) Борис Гребенщиков (Александр  Вертинский). «Как хорошо без женщин и без фраз…» 

Если честно, Вертинского я открыл для себя именно через его прочтение Гребенщиковым. Между прочим, данную оду мужскому самолюбию очень хорошо слушать именно будучи с девушкой — они в ответ очень нежны! И очень уместно иметь это произведение в плей-листе чтобы поддержать близкого товарища в трудный момент его взаимоотношений, отправив песню личным сообщением. Как правило, сразу же получаешь приглашение в гости дабы испить «простой шотландский виски».

3) Гагарин-Чикис-Бондарев-Данилов. «К небу»

Это такой би-сайд к одному из наших альбомов «Сансара», завершающий всю историю с той пластинкой. Просто я, поэт Сергей Данилов, музыканты Галя Чикис и Феликс Бондарев встретились в Екатеринбурге и, скажем так, были очень рады друг друга видеть. «К небу» — просто итог совместного нахождения в студии. Все веселились, Феликс и Галя буквально на ходу все исполнили, а подошедший Сережа Данилов выдал текст — и тут уж я не знаю, была ли это заготовка или тоже импровизация. Получился номер, который лично мне многое объяснил про взаимоотношения людей, находящихся в каких-либо союзах.

4) Женя Борзых. «Январский дождь»

Кажется, здесь вокалистка «DSH! DSH!» спела замечательный занятный текст на какие-то старые записи реального оркестра, и это вышло очень органичным. Нужно было срочно найти оправдание зиме как явлению, и эта песня очень подошла. Делился ею с друзьями. Самая бурная реакция была от людей, встречающих Новый Год в теплых странах.

Группа Сансара в Картеле

5) Пёс и группа. «Балет»

«Красное платье. Красное платье». Очень долго сидело это в голове — не ел, не спал. Ну и сама фраза про балет, где все танцуют, а я нет. Одно время — личная иллюстрация того, что такое простые, емкие и понятные фразы могут быть такими верными. Оставил себе на память.

6) Юрий Визбор. «Телефон («Слушаю, да…»)

Взрослый диалог. «Телефон-автомат у нее, телефон на столе у меня» — сейчас это многим уже непонятно, а ведь в этой песне — полнейший эффект присутствия. Мне иногда кажется, чтобы писать хорошие песни самому, надо знать хорошие песни самых разных эпох. Серж Генсбур, мог бы спеть что-то подобное, просто поменяв обстоятельства и факты. Я в этом уверен.

7) Василий Зоркий. «Спи»

Мне кто-то прислал ссылку на клип с этой песней и я решил, что это неплохая колыбельная, которую можно петь детям на сон грядущий. В результате пел лишь себе, при этом засыпал очень легко. Думается, что слушать «Спи» за рулем было бы опасно!

8) СБПЧ. «Два задания»

Тут все просто. Я помню, когда появилось желание сделать свою версию этой песни, взяв за основу лишь рефрен. Может это еще и получится, а пока? Пусть звучит из автомобиля!

9) Микаэл Таривердиев. «Сигареты»

Такого Таривердиева мало кто знает и это один из моих любимых композиторов. В сочетании со стихами Людвика Ашкенази это было бы единственным оправданием дурной привычки. Если бы я ехал за рулем и курил, то, несомненно, слушал бы эту песню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.