Из чего делают автомобили?

Если бы были сухим (см. кондовым, суконным) журналом и писали только о серьезных вещах, мы ответили на вопрос заголовка так: из стали, алюминия, дерева, пластика. Но «Картель» стремится быть интересным и полезным СМИ, чтобы каждый, читая нас, понимал: мы – уникальное издание! Поэтому, ответим на вопрос, из чего делают автомобили, нетрадиционно! 

Автомобили 2

2Автомобили делают и правда из дерева – это раз. Только не кузовные детали, а целиком, включая клаксон, колеса и запаску. Зачем, спросите вы? Чтобы, во-первых, похвастать мастерством плотника, во-вторых, продемонстрировать любовь к конкретной марке и модели. На вот этот Wyllis MB, кстати, у американского гражданина ушло около полугода работы и несколько деревьев. Одобрила ли творение компания Jeep, не сообщается!

Китайский скульптор Дай Ганг, влюбленный в BMW Z8, сделал абсолютную копию автомобиля из цельного куска бетона. Нет-нет, он не долбил твердый материал долотом, как это делали античные художники, а просто залил специальную форму и дал цементу застыть. В чем прикол, спросите вы? Да ни в чем: фанаты BMW сказали вау, самая компания растиражировала творение Ганга по всему миру, художник прославился, а мы взяли фотографии и поместили здесь, чтобы порадовать читателя!

7В одном из российских городов официальный дилер Toyota оплатил строительство полноразмерного Land Cruiser 200. Получилось очень похоже, ведь внутри все как настоящее: руль, двери, исполинский бардачок между сиденьями, мощная торпеда и багажник, в котором можно неплохо выспаться. О популярности фигуры говорит тот факт, что и руль, и сиденья моментально замарались!

— В нашей практике было несколько подобных проектов, когда люди, желая порадовать детвору, заказывали полноразмерные модели автомобилей. Лед, будучи очень прочным материалом, хорошо выдерживает нагрузку и стоит до самой весны. Но здесь важен комплексный подход и серьезные инженерные расчеты – для удержания крыши необходима арочная структура, поэтому заказывать ледяные фигуры автомобилей лучше у опытных профессионалов, — говорит директор «Мастерской ярких проектов» Павел Костарев.

4Отдельным направлением в области визуального искусства служит изготовление фигур из песка – по миру проходит огромное количество фестивалей, где участники соревнуются в непростом виде спорта. Здесь фантазия не знает границ, но наивысшим классом считается изготовление полных дизайнерских копий автомобилей. Впрочем, встречаются и совсем уж безумные образцы, вроде этого – из фильма «Тачки».

Но лучшим скульптором всегда остается природа. Ледяные штормы, регулярно накрывающие побережья США, Канады и Скандинавии, создают невероятную по своей красоте картину, когда автомобиль укрывается толстым слоем льда на манер папье-маше. Что с ними делать? Только ставить тепловую пушку и отогревать день-другой. Ведь скребком тут не обойтись, а попытка сбить лед топором почти наверняка приведет к повреждению автомобиля!

Post Author: Demiurg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.