права

С 01 сентября изменились правила сдачи на права

В День знаний, 01 сентября, изменилась процедура сдачи квалификационных экзаменов на получение водительского удостоверения (права). Теперь за каждую ошибку при решении билета соискателю «добавят» еще пять вопросов, а из практического экзамена «убрали» временные рамки.

Обо всем по порядку. Прежде всего, курсант будет решать 20 вопросов в билете лишь в том случае, если он не допустил ни единой ошибки. Все одна «добавит» пять вопросов, еще одна – еще пять. Куда больше изменений на автодроме, где отменен хронометраж прохождения испытания – пытаться заехать на эастакаду можно хоть целый день! К параллельной парковке, развороту, эстакаде и заезду в бокс задним ходом прибавились повороты на 90 градусов. Изменилась и змейка, отныне она имитирует езду по извилистой дороге!

Еще одно изменение связано с присутствием в автомобиле инструктора. Если раньше ему запрещалось находиться в салоне авто, то сейчас – можно, поскольку при сдаче на права в ТС «обязан находиться собственник или представитель собственника». Госавтоинспектор, как и раньше, сидит сзади и смотрит на действия ног курсанта и инструктора.

Наконец, подать заявление на сдачу квалификационного экзамена в ГИБДД можно посредство сайта госуслуг.

 

По информации онлайн журнала CarTale.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.