присадки в двигатель

Присадки в двигатель. Просто о сложном.

Автомобильные присадки появились лет 50 назад. Все помнят историю с Жигулями, работавшими со снятым картером, и многие наслышаны о гибели двигателей из-за безымянной жидкости. Прослеживается логика: когда присадки доказали свою значимость, их стали подделывать все, кому не лень. Это дискредитировало неплохую, в сущности, вещь, и прямо отразилось на кошельке рядового потребителя. Об особенностях отечественных присадок НаноКОР-F расскажет официальный представитель компании Владимир Павлов.

Что такое присадка в двигатель? Это смесь крупно-, средне- и мелкодисперсных элементов, находящихся в нейтральной жидкости. При добавлении в моторное масло, частицы оседают на деталях — распредвале, коленвале, шатунах, сухарях, маслосъемных кольцах и зеркале поршня — заполняя мельчайшие царапины, сколы и потертости. Величина элементов присадок измеряется в нанометрах (10-9), поэтому никакого физического воздействия непосредственно деталям кривошипно-шатунного механизма они нанести не могу, а вот заполнить нежелательные «поры» — запросто!

Вашему двигателю нужна присадка если:

  • пробег превышает 100 тыс. км.
  • он потребляет слишком много масла;
  • звук работы ничем не напоминает новый;
  • расход топлива нехарактерно велик;
  • вы всячески оттягиваете капремонт.

Немного истории.

Забавно, но присадки были придуманы не в Германии, Японии или США, а в СССР — перед инженерами стоял вопрос, как обеспечить кондицию масла и сохранность мотора в условиях Крайнего Севера. К сожалению, партии не было дела до инновационных разработок, поэтому массовая миграция ученых за рубеж позволила выпустить присадки для восстановления двигателя сразу нескольким мировым производителям — Liqui Moly, Castrol, Xado, ER, прочих. А когда у тебя в кармане технология, способная перевернуть мир, сам бог велел внедрить ее в производство. Оттуда идет массированная рекламная кампания, красивые упаковки, звезды в роликах на YouTube и прочее.

НаноКОР-F
Отечественный материал НаноКОР-F

Дальше — больше. В нашу страну хлынул поток самых разных присадок, обещающих восстановление двигателя до заводских параметров. Этим воспользовались злоумышленники, и в журналы с газетами запестрели словами: обман, мошенничество, кидалово! Ведь достоверно выяснить, кто производитель залитой жижи не представляется возможным — каждый магазин бьет себя в грудь и клянется, что продавал оригинал. Это основательно дискредитировало саму идею присадок и оттолкнуло даже тех, для кого это было последним выходом перед «капиталкой». Хотя и после нее-то двигатель долго не живет!

Под брендом НаноКОР также выпускаются присадки:

  • F Премиум — для спортивных и турбированных двигателей;
  • Plast — для подшипников с износом;
  • AF — для мотоцепей на основе смазки с органическим растворителем.

Российский опыт.

К счастью, не все светлые головы отринули Россию и сбежали на Запад. В одной из колыбелей химической промышленности, Томском национальном исследовательском политехническом университете была разработана формула присадки на основе частиц углерода (наноалмазов). Руководителем проекта выступил доктор физико-математических наук профессор А.П. Ильин, тестовые испытания проводила кафедра тракторов и автомобилей Уральского государственного аграрного университета. Присадка — она получила название НаноКОР-F — не только доказала свою значимость (истории о восстановлении моторов личных автомобилей приводить не будем), но и стала основой для дальнейших научных исследований. Сегодня материалы включены в учебный план ВУЗа и нашли отражение в дипломных работах выпускников.

Чем еще примечателен НаноКОР-F? Материал прошел тестирование на предмет эффективности в Испытательном центре АТС и ГСМ (Томск), аккредитованном РГУ имени И.М.Губкина и получил сертификат топливно-энергетического комплекса. В Сибирском НИИ метрологии (Новосибирск) специалисты также были удивлены показателями тестируемых двигателей, а в 2015 году присадке с наноалмазами досталась золотая медаль за Лучшую научно-техническую разработку (Санкт-Петербург). Согласитесь, когда двигателю «светит» капитальный ремонт, восстановительная добавка за 1200 рублей — более чем демократично!

Внимание: остерегайтесь подделок! Приобрести оригинальную продукцию НаноКОР-F можно только у официальных дилеров по адресам:

В Екатеринбурге:

  1. «Авто Оригинал», ул. 8 Марта, 267, тел. +7 (343) 217 97 53 (54);
  2. «Авто спорт», ул. Машинная, 7 тел. +7(343) 266 54 55;
  3. «Автомакс» ул. Крылова, 27, тел. +7 (343) 270 95 56;
  4. «Котлоснаб» ул. Луначарского, 22 тел. +7(343) 354 32 23;
  5. «Тачка», угол ул.Репина и ул. Отрадная, тел. +7 (343) 213 56 35
  6. «Сигнум» ул. Блюхера, 3 тел. +7(343) 213 12 12;
  7. «АТК-96» ул. Крупносортщиков, 3.1, тел. +7 (343) 328 16 04.
  8. «ДЕАЛ-АВТО», ул. Шефская 89/1, тел. +7 (343) 333 60 56 (58)
В Свердловской области:
  1. «8-я миля»  г.Богданович, ул. Кунавина 115а, тел.+7 912 655 6836
  2. «Спектр» с. Грязновское  Богдановичского  р-на, тел. +7 912 644 96 76.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.